Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (JNU)谈一谈自己的考研经验,希望能帮到大家

margent 发表于 13-11-30 19:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。寒冬腊月已经来临,考研也到了最后的冲刺时间,翻看论坛,帖子的内容永远那么相似,只是发帖人不知道已经换了多少了。
    现在的你坐在自习室是不是想象自己考上研之后一定要用最醒目的标题在论坛写一篇《***大学考研经验贴》,是不是想象着自己在来年学院的考研经验交流会上,挥斥方遒,在众学弟学妹崇拜的眼光下传授自己的考研经验?是不是想象成为研究生之后,坐在自己的实验室里,一边喝着咖啡,一遍阅读文献?是不是用不了多久,就会升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走向人生巅峰!想想是不是还有点小激动?啪   啪!收起你那咧了半天的嘴角,擦干净口水吧,你还坐在考研教室呢!你前后左右的所有人和你的想法都是一样的。而你所能做的就是赶紧坚持这最后一个月!让别人继续流口水,自己偷偷多流点汗水!

在这里我想用最简短的话概括一下我的经验,一来回报论坛当年对我的帮助,二来也希望能在12月这个最焦虑的月份帮一帮大家。好了,我开始说了,做好笔记:

政治多做选择题,英语多做真题,专业课多做题!

读完这三句话,相信你的反应依次是“扯淡”  “废话”    “你TM在逗我?”
①“都到12月了,政治还做选择题?扯淡吧!”
我想说的政治分数的差距永远在选择题上拉开,尤其是多选!选择题做得多了,你会发现好多题都似曾相识,大题没背过也能写出东西来。以前记得笔版就提到过一个人冲刺时3天做完风中劲草所有题最后政治取得高分的。你背的永远都不会考,你做过的永远在你的记忆里不会忘,还是多做选择题吧,如果《肖秀荣8套卷》《4套卷》平均单选错2-3个,多选错3-4个,考研政治70分是最低了,如果你把风中劲草和肖1000做过两遍,你会发现达到上面说的这个水平,真的很简单!我用这个方法考了77分,我要给观众看到,我用完之后是这样子,你们用完之后,也是这样子。
②“英语多做真题,这句话哥一天听20遍,还要你废话?”
虽然这样,我还是厚着脸皮,再说一句,英语多做真题吧!真的没有其他办法,无论你做过多少遍了,哪怕不看文章都知道这个选项选什么了,还是要看,一遍遍的看!
③“专业课多做题?你确定不是在逗我?”
专业课真的是积累,(你说考研英语是长时间积累,我都不大信,英语考试分两种,一种是英语,一种是考研英语。君不见多少4,6级大神最后栽到了考研英语上,多少4,6级刚过线,甚至没过线的酱油选手,英语考了70+的分数)到了现在了,只能靠题来检验自己了,市面上流行的题质量参差不齐,这不重要,因为重要的不是你做对了没有,而是你从这个题里发现还有哪个知识点你没有看到。如果你翻阅近几年的心理学真题你会发现,永远有那么几个名词你听都没听说过!最后强调一句:不要担心统计,他考得永远比你想象的简单,不要小看普心,他永远会考你忽略的某个知识点。
也许我所谈的经验,个人色彩太浓,对你没什么帮助,也许你现在已经有了自己的节奏,没必要做太大的改变,那我也希望这篇文章能在这个关键的时间点,让你笑一笑,或者起到哪怕一点点激励作用,“考研最重要的是坚持”,话很简单,但真的是最大的真理。无论什么时候,考研都会成为你人生中最充实的一段时光,好好珍惜,继续前进。

古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志!与君共勉!

评分

水月龙灵 + 20 + 50 这种说话比较直接的小伙子,一定得加分转正
admin + 10 + 50 很有意思!

sitong1993 发表于 15-4-23 22:37:03 | 显示全部楼层
谢谢分享,楼主挺逗
周殿生 发表于 15-3-22 16:10:32 | 显示全部楼层
说的都是实话啊,很赞
小谢谢的蓝天 发表于 15-2-14 20:46:32 | 显示全部楼层
没早点看到楼主的帖子,否则就不会造成现在的样子,楼主棒棒哒!
PSY啾啾 发表于 14-12-8 18:22:29 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
隐藏内容啦???
最爱夏目 发表于 14-11-19 12:04:07 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
谢楼主分享^_^
lookinglulu 发表于 14-11-19 09:38:46 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
想要知道,风中劲草是习题册?
ankma 发表于 14-11-17 12:58:24 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
写的真好!!
Monika 发表于 14-11-16 07:28:34 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
谢谢你了。。。
操作条件反射 发表于 14-11-13 20:56:39 | 显示全部楼层
很受用