Free考研资料 - 免费考研论坛

梁宁建习题是不是有答案错了?亲们有勘误吗?

楼主
820469724 发表于 13-11-30 20:24:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小孩子闹觉是负诱导吗还是正诱导?
个体在一种行为发生后出现厌恶事件从而导致该行为出现率下降的现象是?我觉得是惩罚啊 可答案给了负强化  错了吧 好担心别的也错但我不知道啊
沙发
ICANAAA 发表于 13-11-30 21:42:37 | 只看该作者
闹觉 负诱导,下面一题 负强化,这两题没错。别的地方倒是有一点错误,不过不多,很好的一本习题
板凳
笔为剑 发表于 13-11-30 21:45:56 | 只看该作者
关于闹觉的问题,彭聃龄解释过:
http://bbs.freekaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=722188

“个体在一种行为发生后出现厌恶事件从而导致该行为出现率下降的现象”,这个是一类惩罚。
负强化的定义是“拿走一个讨厌的刺激,使得行为出现频率增加”。
地板
鞋带 发表于 13-11-30 23:00:11 | 只看该作者
梁宁建习题哪买的,怎么找不到,还是课后习题?
 楼主| 820469724 发表于 13-12-1 09:19:28 | 只看该作者
ICANAAA 发表于 2013-11-30 21:42
闹觉 负诱导,下面一题 负强化,这两题没错。别的地方倒是有一点错误,不过不多,很好的一本习题

我没买到正版的习题所以在淘宝买了打印版的,我的那个题闹觉给的答案是正诱导,那肯定是错了吧,你的书上答案给的是哪个啊?很担心因为不是正版答案才错
 楼主| 820469724 发表于 13-12-1 09:20:53 | 只看该作者
ICANAAA 发表于 2013-11-30 21:42

那这两道题,你的习题册上给的答案是什么啊
 楼主| 820469724 发表于 13-12-1 09:25:24 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-30 21:45
关于闹觉的问题,彭聃龄解释过:
http://bbs.freekaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=722188

谢谢师兄~~
ICANAAA 发表于 13-12-16 19:51:52 | 只看该作者
820469724 发表于 2013-12-1 09:19
我没买到正版的习题所以在淘宝买了打印版的,我的那个题闹觉给的答案是正诱导,那肯定是错了吧,你的书上 ...

抱歉,这些易混的知识记来记去还是给记反了。
婴儿闹觉梁宁建的导论中是有详细解释的。
练习P29第32题答案是错的,书中其他错误也有一些,比如P48.16题。。。。。。
习题册当时也是从淘宝上卖的,别的地方没有,希望没什么大问题吧。
还是版主引用彭老师回答比较给力
楼主加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!