Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他讨论] 再来2题。发心+教心

楼主
govycm 发表于 13-12-2 10:03:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

再来两题,做过没做过的,都可以答题。回答在书上哪里有,会有大大的奖励,亲自给颁发

单选1:皮亚杰认为思维的结构具有( )
A 整体性、转换性、平衡性           B 整体性、转换性、自调性
C 整体性、转换性、适应性           D 适应性、平衡性、自调性

单选2:关于自我概念的形成和发展,正确的说法是( )
A 生理自我-心理自我-社会自我      B 社会自我-生理自我-心理自我
C 心理自我-生理自我-社会自我      D 生理自我-社会自我-心理自我

给出知识点出自哪里哦

参考答案:B、D
沙发
给自己一座山 发表于 13-12-2 11:06:20 来自手机设备或APP | 只看该作者
b,在皮亚杰发展理论里心理结构的后面~发展特点的上面~
a。。。翻书去鸟~

评分

govycm + 10 感谢您积极参与论坛交流

板凳
lucindazyx 发表于 13-12-2 11:30:38 | 只看该作者

B  林崇德的发展心理学第52面第6行。
D  还没翻到...

唯一找到相关的,在林崇德发展心理学第475面第14行。但是顺序和答案不一样哦。
原文:“自我概念是个性和社会性发展的重要方面,是一个多维度、多层次的心理结构。就内容而言,一般包括生理(身体)自我、心理自我和社会自我;从时间维度看,可分为过去的我、现在的我和理想的我。”

不懂....求楼主解答!

评分

地板
 楼主| govycm 发表于 13-12-2 11:48:20 | 只看该作者
lucindazyx 发表于 2013-12-2 11:30
B  林崇德的发展心理学第52面第6行。
D  还没翻到...

咳咳,第二个是教心上的,
wowwangdeng 发表于 13-12-2 21:59:40 | 只看该作者
谢谢楼主了  BA

评分

小白白猫 发表于 13-12-2 22:19:59 来自手机设备或APP | 只看该作者
,试试试试是啊啊撒手收拾收拾

评分

张小七七 发表于 13-12-2 22:30:26 | 只看该作者
b,大纲解析上的
a,忘了在哪里了。。。

评分

csddzh 发表于 13-12-2 22:51:56 | 只看该作者
不错不错goodgood

评分

流浪的懒猫 发表于 13-12-2 23:04:23 | 只看该作者
B (⊙o⊙) 不知道在哪里~~、、
A 恩 这个在重难点手册社心部分看到过。。

评分

1CRESSIDA 发表于 13-12-2 23:14:48 | 只看该作者
b
a
第一题在林崇德发心上面,具体不知道啊'
第二题是觉得就是这样的顺序说不出理由。算是内隐知识吧。

评分