Free考研资料 - 免费考研论坛

延缓偿付期与合法延缓期的疑问

楼主
胡菠萝油 发表于 13-12-17 10:47:18 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

冲刺必备模拟二第25题说大学生处于延缓偿付期,并解释说成年初期是延缓偿付期。
我的疑问在于,延缓偿付期和合法延缓期是否确为两个不同概念?
我搜索中文网页,大多是把这两个概念混着说,而搜索英文,加入erikson关键词,只有psychosocial moratorium这个说法,没见到“合法”或者“延缓”的相应说法。
林崇德教材前面介绍埃里克森时提出青年期是合法延缓期,388再提这一概念,说“青年期是延缓偿付期”(放在成年早期这一章节下)。
请教各位此处究竟应作何解?

另外,这套题中的第34题说要保证组间异质,组内同质,可采取匹配法。匹配法的原义不是经过匹配使得各组属性更加一致吗?这一点如何能使得各组异质呢?
沙发
笔为剑 发表于 13-12-17 11:40:37 | 只看该作者
延缓偿付期和合法延缓期应该是一回事,至少我一直这么理解。
板凳
笔为剑 发表于 13-12-17 11:45:55 | 只看该作者
匹配法看你怎么用。比如A和B是一对,C和D是一对,E和F是一对。如果你想让组间异质、组内同质,就这样分组:AB、CD、EF。如果你想搞成实验组和控制组,就这样分组:ACE、BDF。
地板
 楼主| 胡菠萝油 发表于 13-12-17 13:27:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-12-17 11:45
匹配法看你怎么用。比如A和B是一对,C和D是一对,E和F是一对。如果你想让组间异质、组内同质,就这样分组: ...

谢谢笔版答复,如果合法延缓期和延缓偿付期是同一个概念,那么对于冲刺必备上的那道题,高中生和大学生都应是正确答案了吧?