Free考研资料 - 免费考研论坛

【有奖活动】2015年考研新手报到贴 报道就有考元~~

关闭 [复制链接]
joycekingqhd 发表于 14-2-10 20:48:28 | 只看该作者
你是否2015年考研:是的!
你考研的目的是什么:深入学习,以备就业之用
你本科就读什么院校/专业:吉林大学
你打算报什么院校/专业:本专业
你是第几次考研:1
你目前的英语水平:六级
你目前对考研的认识:公共课就不用说啦,专业课嘛不同学校不同,较常考的有食品化学、食品微生物学、食品工艺学、食品营养学等。
发挥一下:我个人感觉我的毅力比较差,尤其现在刚刚经历分手,心理多少会受一些影响,毕竟是一段真心付出的感情,不过我想我一向都是很有韧劲的,知道自己该做什么,什么最重要,我一定要成功!我会放下的,我也会在这一年里快快乐乐的拼搏!我希望我能尽快的放下过去,专心致志的准备考研~我给自己加油!今天是我第一次注册这个网站,当做入组织的宣言吧
PS!谁有一些能鞭策自己专注和坚持的好方法请告诉我呀!

评分

wzb_seu007 + 50 考本校,而且是本专业,相对容易些吧。加油.

luckym321 发表于 14-2-10 20:51:56 | 只看该作者

考研是为了待在学校
西外英语专业
西外翻译硕士
第一次考研
过了专四
翻硕不考二外,但是要考个汉语百科知识什么的,那个据说很难,这两天也在论坛里看了不少东西,也开始背单词了和准备看百科知识了,至于其他几门还是等到开学后吧,毕竟现在在家真的是没那个心情啊。

评分

wzb_seu007 + 50 又一个过了专四的家伙,厉害!

joycekingqhd 发表于 14-2-10 20:57:44 | 只看该作者
joycekingqhd 发表于 14-2-10 20:48
你是否2015年考研:是的!
你考研的目的是什么:深入学习,以备就业之用
你本科就读什么院校/专业:吉林 ...

谢谢!{:11_617:}[t:1]
律绿 发表于 14-2-10 21:10:31 | 只看该作者
你是否2015年考研:是

你考研的目的是什么: 换专业

你本科就读什么院校/专业:陕西科技大学,市场营销

你打算报什么院校/专业:心理学吧,学校未定。其实专业也不是很确定QAQ

你是第几次考研:第一次

你目前的英语水平:四级

你目前对考研的认识:心理学,要靠统计,单词需要好好记。。。要有毅力。。。。就只有这些了{:10_592:}

评分

wzb_seu007 + 50 感谢您积极参与论坛交流

青井葵 发表于 14-2-10 21:43:17 | 只看该作者
你考研的目的是什么:继续学习啊……感觉本科都没学到什么……
你本科就读什么院校/专业:四川师范大学 心理学
你打算报什么院校/专业:西南大学 心理学
你是第几次考研:第一次……
你目前对考研的认识:唔,应该是三门课,英语政治专业课,专业课要考普通心理学、实验心理学、心理统计与测量、发展心理学、社会心理学、教育心理学,我考的学习应该是统考……考试特点什么的……不知道……

评分

Echo逢考必过 发表于 14-2-11 01:58:27 | 只看该作者

就业
上理 日语
第一次
四级
饿 很难。。。。

评分

wzb_seu007 + 30 感谢您积极参与论坛交流

liuce0307 发表于 14-2-11 08:03:28 | 只看该作者

你考研的目的是什么:提高学历

你本科就读什么院校/专业:江苏师范大学,应用化学

你打算报什么院校/专业:兰州大学,有机化学

你是第几次考研:第二次

你目前对考研的认识:13年发生了好多事,我也为自己的愚蠢付出了惨重代价,所以14年 好好的考,我相信自己,加油,1001,1111。

评分

wzb_seu007 + 50 为什么要选择兰大啊

cc向着阳光奔跑 发表于 14-2-11 13:13:09 | 只看该作者
想考华科。。。。。。。。。。。
yuajuannini 发表于 14-2-11 13:22:05 | 只看该作者

一是为了更好的就业,二是怀念学校生活

常州工学院,艺术与设计

学校还没想好,专业的嘛,教育吧

完全新手,第一次

四级

可以说目前没有什么认识嘛。大学里面都没考虑要考研,这是现在的工作实在太轻松了,想给自己找个新目标,不至于混日子嘛。

评分

Alice航 发表于 14-2-11 14:03:51 | 只看该作者

提高自身素质,为以后做准备
北华  会计学
东北财经  会计学
第一次
四级
政治、英语一、数学三、专业课(中级财务会计、成本会计、管理会计、审计)

评分