Free考研资料 - 免费考研论坛

【有奖活动】2015年考研新手报到贴 报道就有考元~~

关闭 [复制链接]
liuce0307 发表于 14-2-12 08:14:08 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-2-11 20:57
呵呵,加油,我同学在兰大化学系读博士。但是兰州地域太偏了。

支持西部大开发,我会乱说
好想求认识博士大大
KIMII 发表于 14-2-12 10:08:43 | 只看该作者

你是否2015年考研:(是)
各路大神大家好,你是13年毕业的,在学校的时候没有想好要不要考所以把考研给耽误下来了;工作了大半年有所懈怠,14考研没了勇气。但好歹现在终于想通了自己想要的是什么,所以打算边工作边考15年的研,我之前很少上论坛什么的,希望在这里能够得到大家的帮助,不胜感激啊!

你考研的目的是什么:
考研一是因为真的喜欢心理学,想让自己学习到更专业深入的知识;二是想考回老家去,离家近一些工作好照料父母。

你本科就读什么院校/专业:
我本科是贵州大学,社会工作专业。

你打算报什么院校/专业:(没想好的可以忽略)
我的目标是西南大学,应用心理学专业,学术型的。欢迎志同道合的研友一起交流学习~

你是第几次考研:
弱弱地说,这是真正意义上的第一次吧。

你目前的英语水平:(四级未过/四级/六级/专四/tofel/雅思...)
恩,过了六级。

你目前对考研的认识:(这个自由发挥,如果不知道怎么写,可以说说考研都考几门课?自己专业都考什么?专业课考试的特点,是否是统考等等,这些信息很重要)
西南大学近几年都是统考,不知道15年是不是也一样。话说考心理学本来就难,还是学术型的就更难了,还是跨考就更更更难了。好吧,虽然难,但是也是有希望的。主要是考政治、英语一和312心理学综合基础,前两门倒不是问题,专业课的实验心理学、统计心理学和测量心理学有点头疼。希望多向大家学习,一个个攻克吧。

介绍完毕,谢谢大家~

评分

wzb_seu007 + 50 回答的很认真啊。我喜欢

楼主| wzb_seu007 发表于 14-2-12 12:18:28 | 只看该作者
liuce0307 发表于 14-2-12 08:14
支持西部大开发,我会乱说
好想求认识博士大大

你先好好复习吧,等过了初试再介绍你们认识
 楼主| wzb_seu007 发表于 14-2-12 12:21:42 | 只看该作者
wang7344412 发表于 14-2-12 00:09
兰大博士,我表示鸭梨山大!!牛人,以后我就靠楼主了!

我不是学化学的,靠我没用啊
sljczxlwh 发表于 14-2-12 12:37:34 | 只看该作者

提高个人素质和能力,也是为就业做准备
江汉大学  工商管理  想报考会计专业
第一次  英语四级
政治  英语  高数  专业知识

评分

wzb_seu007 + 50 感谢您积极参与论坛交流

小羊520 发表于 14-2-12 16:13:36 | 只看该作者
你是2015年考研:是

你考研的目的是什么:提高自己

你本科就读什么院校/专业:安财  经济学

你打算报什么院校/专业:南大  经济学类(具体没想好)

你是第几次考研:第一次

你目前的英语水平:四级

你目前对考研的认识:一个人,一场没有硝烟的战争

评分

不死鸟的夏天 发表于 14-2-12 16:37:04 | 只看该作者

一个是想多学习专业的外贸知识二是有更高的平台去实现个人价值
江西财大  国际经济与贸易(财务管理)
对外经贸  国际经济与贸易
第一次
六级
考研考英语 数学 政治 加专业课 专业课很专业 是统考

评分

wzb_seu007 + 50

dududubird 发表于 14-2-12 17:32:27 | 只看该作者

充实自己
长江大学 汉语言文学
学校还没想好 外国文学
第一次
六级
包括初试 政治 英语 专业课
复试

评分

圆梦在2015 发表于 14-2-12 20:16:14 | 只看该作者
我打算在2015年考研
因为我不甘于把学历终结于本科
我毕业的专业是电气工程及其自动化,考研也想考这个专业
因为是第一次考研,
没有经验,希望能够在这里得到一些帮助吧!

评分

渲墨lynn 发表于 14-2-12 20:38:43 | 只看该作者

想深入了解,想找个好工作
重庆文理学院,数学与应用数学(师范)
华中师范大学,课程与教学论(数学)
第一次
四级已过,六级未过
我的专业考英语、政治、教育学基础,均为统考,我认为跨专业、跨地区、跨学校的三跨要慎重

评分