Free考研资料 - 免费考研论坛

【有奖活动】2015年考研新手报到贴 报道就有考元~~

关闭 [复制链接]
北雪亦凉 发表于 14-2-19 18:51:47 | 只看该作者

你是否2015年考研:否

你考研的目的是什么:深入学习,建立完整的专业技能体系;取得文凭。

你本科就读什么院校/专业:武汉理工  信息管理与信息系统

你打算报什么院校/专业:管理科学与工程  学校还没想好。。。上交大或者西交大吧

你是第几次考研:还没考过。。。大二的

你目前的英语水平:目前四级,六级还不让报

你目前对考研的认识:大致看了一下,我要考的学校的管科都是考政治、数一、英语和专业课,专业课不同学校的不同,所以一共是四门课;对于考研,目前我了解还太少,只是觉得英语不足够好、数学较薄弱的我可以先开始这两门公共课的复习;专业课准备等确定了学校之后制定复习计划(大三前确定)。对于西交大这样管科吊炸天的学校,我这样跨考似乎确实会很难,但是我一直觉得:难,并不是不可能。看了前辈的一些帖子,我更加确定,只要足够努力,即使基础不好、本科学校不够好、平时成绩不够好,也还是可以考上名校的。要的,只是毅力和方法。

评分

wzb_seu007 + 50 大二就开始关注考研了,呵呵

horizon1994 发表于 14-2-19 18:55:00 | 只看该作者

进一步提高自己
中国地质大学  电子信息工程
第一次考研
四级
感觉还不太了解考研,只是知道考4门

评分

wzb_seu007 + 50 加油

Luevsenna 发表于 14-2-19 19:55:16 | 只看该作者

和相爱的人在一起
忻州师范学院音乐学
洛阳师范学院音乐学
第一次
四级未过  英语基础不错口语水平较高
我不缺什么好工作也不缺钱
我就是想在自己还年轻的时候好好的努力一把至少自己也拼过,不想回过头自己都没有努力过,
当然也是和女神在一起后打了一个赌,如果考的上她就嫁给我,我不管怎么样就拼命去做了,希望吧主版主给指条明路我该从何做起

评分

wzb_seu007 + 50 感谢您积极参与论坛交流

hawksword 发表于 14-2-19 20:02:27 | 只看该作者

更好找工作
南通大学 机械
南理工 机械
第一次
四级
政治 英语 数学 专业课

评分

wzb_seu007 + 30 感谢您积极参与论坛交流

落叶归舒 发表于 14-2-19 21:05:26 | 只看该作者

对本专业感兴趣,同时也为了提升生活质量
上饶师院  心理学
这个还没想好
第一次
四级
考英语、政治、专业三门,师范类院校心理学更好

评分

wzb_seu007 + 30 感谢您积极参与论坛交流

Caroline_DO 发表于 14-2-19 22:03:05 | 只看该作者
你是否2015年考研:(是/否)

你考研的目的是什么:
在自己感兴趣的方面研究
你本科就读什么院校/专业:
华南农业大学/植物类丁颖班
你打算报什么院校/专业:(没想好的可以忽略)
南京农大/蔬菜
你是第几次考研:
第一次
你目前的英语水平:(四级未过/四级/六级/专四/tofel/雅思...)
六级
你目前对考研的认识:(这个自由发挥,如果不知道怎么写,可以说说考研都考几门课?自己专业都考什么?专业课考试的特点,是否是统考等等,这些信息很重要)
我觉得去专业课和英语好难复习啊!现在一头雾水,所以混混论坛,求南京农大的师兄师姐支招啊!

评分

zhouyun 发表于 14-2-19 23:16:10 | 只看该作者
你是否2015年考研:(是/否)是

你考研的目的是什么:想要获取更多的资源 更系统的学习我喜欢的专业

你本科就读什么院校/专业:曲阜师范大学 汉语言文学

你打算报什么院校/专业:(没想好的可以忽略)

你是第几次考研:第二次

你目前的英语水平:(四级未过/四级/六级/专四/tofel/雅思...)四级

你目前对考研的认识:专心做想做的事 找技巧找方法努力

评分

dudutianmao 发表于 14-2-20 10:03:12 | 只看该作者

报道

找工作,长见识
泰山医学院
临床的专硕吧 具体学校和方向还没想好
第一次考
英语四级
基本不了解 现在住着急的是现阶段该怎么复习,觉得自己底子不太好

评分

wzb_seu007 + 50 我有很多同学都是泰山医的。加油喔

北雪亦凉 发表于 14-2-20 10:42:59 | 只看该作者
北雪亦凉 发表于 14-2-19 18:51
你是否2015年考研:否

你考研的目的是什么:深入学习,建立完整的专业技能体系;取得文凭。

谢谢鼓励啦~
timeadvisable 发表于 14-2-20 12:12:45 | 只看该作者
毕业于一个三本的院校,希望可以通过考研到一个更高一点的平台。本科专业是电气工程及其自动化;准备考江南大学的   控制科学及控制工程专业