Free考研资料 - 免费考研论坛

【有奖活动】2015年考研新手报到贴 报道就有考元~~

关闭 [复制链接]
卿扇扇 发表于 14-2-21 23:07:14 | 只看该作者
你是否2015年考研:否

你考研的目的是什么:升华自己,提纲能力,有更广的发展空间

你本科就读什么院校/专业:汉口学院,播音与主持专业

你打算报什么院校/专业:武汉大学新闻与传播系

你是第几次考研:1

你目前的英语水平:还没考四级,过了三级

你目前对考研的认识:我现在对于考研是一头雾水,完全没有头绪,根本就不知道从哪里下手,我知道考研里有统考和专业考,尽管我学的是播音专业,但是我以前是理科生,现在考文科的东西觉得难度有点大,因为我不喜欢背书,比较喜欢思考和推理,也不知道现在考研的英语难度相当于几级英语的水平,不知道现在应该怎样准备和复习,希望大家给我一些指点和建议,谢谢。

评分

wzb_seu007 + 50 感谢您积极参与论坛交流

麦禾 发表于 14-2-21 23:31:23 | 只看该作者
你是否2015年考研:(是/否)是

你考研的目的是什么:离开南陵,追求相对的自由。遇见一些有意思的人,多读一些书。

你本科就读什么院校/专业:池州学院 应用心理学

你打算报什么院校/专业:(没想好的可以忽略)安徽师范大学 077103应用心理学。

你是第几次考研:第一次

你目前的英语水平:(四级未过/四级/六级/专四/tofel/雅思...)英语好差,大专毕业,当时只有英语B级。最最担心的科目。

你目前对考研的认识:(这个自由发挥,如果不知道怎么写,可以说说考研都考几门课?自己专业都考什么?专业课考试的特点,是否是统考等等,这些信息很重要)
也许考研对于很多应届毕业生来说,或者是雄心壮志,或者躲避就业,或者随大流。
对于俺来说,都已经大专毕业2年的人呢,考研对我而言,是离开这个鬼不拉屎的地方,唯一的指望了。
不过我也知道,作为独生子女,不可以太自私,我也不能去太远。好在芜湖就有安师大,好在安师大也有心理学。感谢这个时代还可以给我继续学习的机会。
我本来想念个专硕,2年,比较快,应该也会简单一些。但是安师大只有心理健康教育的专硕。苏大有应心的专硕,毕竟压力太大,爸妈也不干。
思前想后还是决定安师大077103,既然都已经准备考研,多一年又何妨,还可以静心多看一些书啊!
目前还在上班,每天都有半天的时间休息,相当做一休一。
暂时可以边上班边看书,今天在卓越下单了单词和一本专业课。
好在当时池院虽然大专,课本都是和大家同步的。安师不参加统考,专业课是彭老的普心和黄希庭的《心理学研究方法》。
麦禾,加油!一起考研的小伙伴加油!
感谢免费考研论坛提供这样的平台,很多资料都在这里学习到的。
今天一个姐妹儿说,为什么要有这么多考心理学的啊!!哈哈~~就当考试普及了心理学吧!!

评分

wzb_seu007 + 50 加油

成明籽 发表于 14-2-21 23:35:15 | 只看该作者

更好的学习
兰大 口腔
北大 口腔
四级
我们不考数学,只考英语、政治、专业。英语和政治是统考的

评分

wzb_seu007 + 30 感谢您积极参与论坛交流

考个研 发表于 14-2-22 01:33:05 | 只看该作者
你考研的目的是什么:做了几年的咨询,想沉淀一下了,回学校读读书吧

你本科就读什么院校/专业:华中师范大学

你打算报什么院校/专业:(没想好的可以忽略)

你是第几次考研:2

你目前的英语水平:(N年前的四级)

你目前对考研的认识:基本该知道的信息知道个百分之七十左右,够了,剩下的就是坚持了,做了计划,自己都有点腿软,不过,还是加油吧,以前对咨客讲的话,今年该对自己多讲点~

评分

涡河边的蜗牛 发表于 14-2-22 08:01:13 | 只看该作者

得到进一步提升
河南工程学院 测绘工程
西南交通大学大地测量学与测量工程
第一次
四级
数学 政治 英语 专业课

评分

fc931403664 发表于 14-2-22 10:32:39 | 只看该作者

提升自己的实力,增加竞争力
合肥学院  粉体材料
北航  材料
第一次
四级
政治 英语 数学 专业课

评分

抿嘴咯咯笑 发表于 14-2-22 10:35:50 | 只看该作者
你是否2015年考研:是

你考研的目的是什么:换一个喜欢的专业,提升就业平台

你本科就读什么院校/专业:西华师范大学/法学

你打算报什么院校/专业:心理学

你是第几次考研:1

你目前的英语水平:六级

你目前对考研的认识:我参加统考,现在看书还有点凌乱,正在进行第一轮复习,我只希望自己脚踏实地,努力的坚持下去!

评分

wzb_seu007 + 50 头像是本人吧,很漂亮啊

vikiya 发表于 14-2-22 10:43:37 | 只看该作者

你考研的目的是什么:为了找寻自我,为了改变命运,为了追逐梦想。

你本科就读什么院校/专业:嘉应学院 旅游管理专业

你打算报什么院校/专业:心理学学硕

你是第几次考研:第一次

你目前的英语水平:四级未过(但是日语N2已过)

你目前对考研的认识:
心理学统考考4门课。心理学导论 100分+发展与教育心理学 70分+实验心理学 60分+心理统计与测量 70分
试卷结构是单项选择题 65小题,每小题2分,共130分;多项选择题 10小题,每小题3分,共30分;简答题 5小题,每小题10分,共50分;综合题 3小题,每小题30共90分
目标学校暂定几个,到时根据复习进度填志愿,争取一次考过,时间紧迫,不求二战。
参加学硕,英语一和政治。很喜欢全国统考这种在同一水平线上竞争的拼搏。凭实力说话。
考研是为了一个更好的工作(保底、没有经济基础的空想是不负责任的,爱情也一样。),
考研是为了提升自我到一个更高的平台,人生难得几回搏?想要有一个更高的视野去看待生活。
最重要的是,想要证明自己,我曾经一败涂地,如今我想要证明,别人做得到的事情,我也做得到!

评分

wzb_seu007 + 50 加油,亲

抿嘴咯咯笑 发表于 14-2-22 10:46:13 | 只看该作者
抿嘴咯咯笑 发表于 14-2-22 10:35

你考研的目的是什么:换一个喜欢的专业,提升就业平台

谢谢啦,只是比较上镜而已
谢灵君 发表于 14-2-22 10:59:10 | 只看该作者

想提高自己的平台
浙江师范大学 化学
第一次
4级
英语 政治 化学综合

评分