Free考研资料 - 免费考研论坛

2014华科英语专业真题回忆版

楼主
sunflower1990 发表于 14-1-6 20:47:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

英语专业综合文学部分
一 名词解释
parody        Hemingway‘s Heros      seven deadly sins    soliloquy 还有一个不记得了
二 诗歌欣赏
1Theodore Roethke的the waking   
2雪莱的西风颂
3hamlet 最后那一段
三 分析文段深层含义
1Mrs Dalloway大本钟那一段
2burning barn好像是小男孩逃跑后回忆他爸爸那一段
3屋顶丽人
还有几篇不记得了
四论述题
1结合美国浪漫主义分析美国文学里面的newness
2为什么鲁滨逊是英国中产阶级代表

语言学
一名词解释
1Innate hypothesis
2derivational morpheme和inflectional morpheme
不记得了
二语言现象分析
好像举了一些中国人常见的错误,分析原因什么的
morphological rules
这一部分不太记得,反正词汇学部分内容比较多
三论述题
1linguistic relativity和linguistic determinism
2为什么小孩子学语言很快过了一定年龄后再学其它语言就不那么容易了

基础英语
翻译英译中
大致意思是讲我是一只又丑又脏的苍蝇,我住在lizz 大学东亚学生处,我每天吃别人的残羹剩饭,听别人讲闲话,中国人一般不用中文讲闲话,用英文讲     现在那些学生大四了,要毕业了,我很庆幸,我是一只苍蝇不是一个学生
中译英大致是讲中国人很注重婚姻,把婚姻当成人生一件大事,他们选择有纪念意义的日子或者是双月双日结婚,取成双成对之意。他们邀请亲朋好友在自己家或者酒店吃喜宴,给他们发喜糖,朋友们给他们送一些实用性的东西,比如床上用品什么的,blabla。。。
作文
大致意思是是否应该用一个标准来衡量学生
反思中国的高等教育

高英的单词一定一定一定一定要记熟啊,欲哭无泪

日语
作文是
我的兴趣爱好
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
当了回炮灰,心情极度糟糕,可是什么都不能抵挡我为人民服务的心情,越失落越要积极生活,记性不好,只能想起这么多,到一边默默伤心去了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

xiulinshan + 10 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
Crystsl 发表于 14-3-4 16:01:38 | 只看该作者
学姐您好,想问一下华科大的应用语言学专业还可以吗?分数线一般为多少呢?谢谢呢,我打算报15的应用语言学
板凳
xiulinshan 发表于 14-3-5 00:14:51 | 只看该作者
给力 帮顶!
地板
 楼主| sunflower1990 发表于 14-3-12 10:48:05 | 只看该作者
Crystsl 发表于 14-3-4 16:01
学姐您好,想问一下华科大的应用语言学专业还可以吗?分数线一般为多少呢?谢谢呢,我打算报15的应用语言学

这个我不清楚啦,我没考上。今年分数线是355。具体的信息你可以到华科研究生招生信息网上看。http://gszs.hust.edu.cn/GradAdmission/要多多关注这个网站,还有你所报考的学院的网站,隔三差五就要刷一刷。我这次就是吃了这个亏,哎,说多了都是泪
 楼主| sunflower1990 发表于 14-3-12 10:49:07 | 只看该作者

谢谢
 楼主| sunflower1990 发表于 14-3-12 10:50:31 | 只看该作者
Crystsl 发表于 14-3-4 16:01

你可以看看华科的招生信息网,上面有每一年的复试线。http://gszs.hust.edu.cn/GradAdmission/  
dustinlee 发表于 14-8-15 23:25:43 | 只看该作者
回忆版的很不错,谢谢分享的前辈!!!!
笔为剑 发表于 14-8-20 00:24:53 | 只看该作者
sunflower1990 发表于 14-3-12 10:48
这个我不清楚啦,我没考上。今年分数线是355。具体的信息你可以到华科研究生招生信息网上看。http://gszs ...

那你今年还考吗?
 楼主| sunflower1990 发表于 14-9-9 14:49:51 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-20 00:24
那你今年还考吗?

恩,还考的。