Free考研资料 - 免费考研论坛

347专硕考生如何选择报考学校 ——喷血整理经验帖

楼主| Wèi『完成』 发表于 15-3-1 14:19:38 | 只看该作者
青竹云峰 发表于 15-2-28 20:44
楼主,今年有什么可以调剂的学校吗?我要考华东,但想先找好备胎。。

你考华东专硕吗?一般考专硕都不要这么早就准备调剂哦。最后一鼓作气,另外我可以给你介绍华东的学姐呢
悟空爱吃薯片 发表于 15-3-2 23:27:47 | 只看该作者
楼主应该要更新下信息了哦
北北的贝贝 发表于 15-3-4 13:40:56 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-1-21 10:12
这个话很精辟。此时此刻,我坐在办公室里,离我三米之内有五个女生(其中两个是重难点手册读者),无男生 ...

我突然想起,我室友就是为了找男票,所以报考的工科学校,要是看到这个帖子,会不会伤心?嘿嘿,还好她从不登论坛
yooheel 发表于 15-3-6 11:17:28 | 只看该作者
哈哈哈啊哈哈,谢谢!
guichezi 发表于 15-3-10 11:15:21 | 只看该作者
请问,不考虑离开上海的话,专硕是华东师大最好吗?招那么多人真担心会不会认真培养……
年纪太大了学硕没有导师会要的吧……
 楼主| Wèi『完成』 发表于 15-3-12 00:17:28 | 只看该作者
guichezi 发表于 15-3-10 11:15
请问,不考虑离开上海的话,专硕是华东师大最好吗?招那么多人真担心会不会认真培养……
年纪太大了学硕没 ...

华东专硕肯定是上海最好的心理学院校,听说那边对专硕还是比较重视的,具体也得看导师。年纪大点确实学硕导师不会优先考虑哦。
青竹云峰 发表于 15-3-12 21:51:25 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 15-3-1 14:19
你考华东专硕吗?一般考专硕都不要这么早就准备调剂哦。最后一鼓作气,另外我可以给你介绍华东的学姐 ...

好的,谢谢哈,我也找了学姐了
stampo 发表于 15-4-9 10:07:46 | 只看该作者
本人16年考生,最初想考南开,不过南开专硕没有住宿,so...同时因为跨专业,中科院这种学霸聚集的学校也不敢轻易尝试,目前在吉大、陕西师大、沈阳师大、辽宁师大及天津师大之间纠结,严重的选择困难症。其中比较倾向于前三所,因为都有指定书目。不过还是好难选。望各位前辈指点指点啊!
 楼主| Wèi『完成』 发表于 15-4-18 20:51:52 | 只看该作者
stampo 发表于 15-4-9 10:07
本人16年考生,最初想考南开,不过南开专硕没有住宿,so...同时因为跨专业,中科院这种学霸聚集的学校也不 ...

亲考虑的几个学校里,个人推荐陕西师大,相对容易考,报考人数少点。其他学校我也不是特别了解。
甜蜜蜜322 发表于 15-5-3 11:22:20 | 只看该作者
wang_peng1986 发表于 14-2-8 10:38
作为东北考生我想对上面的三所院校进行拓展   
1、吉林大学14年开始自主命题   应用的学硕和专硕的参考 ...

你好,请问你成功了吗?我今年考研,因为自己学日语的所以挺想报吉大的。不过我只想考个专硕,不知道吉大心理学怎么样,谢谢你