Free考研资料 - 免费考研论坛

求助笔为剑老师!欢迎不想盲目调剂的朋友共同讨论!

楼主
zhangshu0517 发表于 14-2-6 22:51:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老师您好,我在论坛看到您经常热心指点很多处于水深火热的同学,我是产品设计专业出身,毕业学校即非985,也非211,2012年报考的北师大心理学,跨考失败就找了工作,设计干了7个多月,干的也不错,还被提前转正,但总觉得自己未来不在那,毅然决然跨行策划推广类,一直觉得不是科班,缺少某种系统思维方式,也觉得这样的跨行难以找到一个比较高的平台,干了10个多月后毅然决然辞职备战浙大应用心理学,满腔热血希望能二战考上浙大消费心理学方向,考试也结束了,我对自己估了下分,估计能在330左右吧,浙大应该没戏,现在在思索要不要再花费力气调剂,因为当时一股脑就想考浙大找个好平台,觉得花费3年值得,但我这个分调剂一般的花费3年是否值得呢?我想研究方向也是比较实用的消费心理,3年工作经验是否比3年普通研究生更有性价比呢?我在乎的不是那个文凭而是能不能带来一个好的平台,因为我马上就要回北京重新找工作了,挣得钱也差不多没了,所以考虑比较多,毕竟如果选择调剂也会面临再次离职的危险,毕竟调剂也是特别费时间和精力的事,感谢老师花时间读我的问题,希望老师能给我些指点,谢谢老师!
沙发
笔为剑 发表于 14-2-6 23:00:16 | 只看该作者
等分数出来再想调剂,现在应该好好准备复试。浙大的录取线有一年是328分。
板凳
 楼主| zhangshu0517 发表于 14-2-7 08:58:41 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-6 23:00
等分数出来再想调剂,现在应该好好准备复试。浙大的录取线有一年是328分。

这个概率得多小,还值得等待不?可是也面临着要去找工作了,老师建议是出了成绩再找还是先工作着一边准备复试,就怕到时候难应付,谢谢老师。
地板
笔为剑 发表于 14-2-7 10:47:19 | 只看该作者
zhangshu0517 发表于 14-2-7 08:58
这个概率得多小,还值得等待不?可是也面临着要去找工作了,老师建议是出了成绩再找还是先工作着一边准备 ...

这样吧,我先看看你的统计测量学得如何。
据教育部统计,心理学统考专业课的标准差每年都在55分左右,信度在0.9左右。请你根据自己的估分,计算你的专业课分数的置信区间。置信度取0.95
 楼主| zhangshu0517 发表于 14-2-7 20:12:02 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-7 10:47
这样吧,我先看看你的统计测量学得如何。
据教育部统计,心理学统考专业课的标准差每年都在55分左右,信 ...

标准误为55x根下(1-0.9)=17.4
[330-1.96x17.4,330+1.96x17.4]
[295.9,364.1]
不能领悟。。要不要等等看?年轻人的烦恼。。。
笔为剑 发表于 14-2-7 20:34:46 | 只看该作者
zhangshu0517 发表于 14-2-7 20:12
标准误为55x根下(1-0.9)=17.4
[330-1.96x17.4,330+1.96x17.4]
[295.9,364.1]

我就是要告诉你,根据你自己的估分,有可能你的实际考分会是360分甚至364分。以上数据都是你自己算的。
 楼主| zhangshu0517 发表于 14-2-7 20:56:57 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-7 20:34
我就是要告诉你,根据你自己的估分,有可能你的实际考分会是360分甚至364分。以上数据都是你自己算的。

我懂,就是不想再向爹妈要钱等这个小概率,谢谢老师,初试出来再请教老师吧
笔为剑 发表于 14-2-7 21:15:02 | 只看该作者
zhangshu0517 发表于 14-2-7 20:56
我懂,就是不想再向爹妈要钱等这个小概率,谢谢老师,初试出来再请教老师吧

什么叫小概率?浙大的招考比例在1:20以上,也就是说全体考生里能考上的人就不到5%,也就是说,考上浙大本来就是个小概率。所以在你报名的那一刻,就已经注定了你在期待这个小概率事件。
 楼主| zhangshu0517 发表于 14-2-7 21:26:11 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-7 21:15
什么叫小概率?浙大的招考比例在1:20以上,也就是说全体考生里能考上的人就不到5%,也就是说,考上浙大 ...

嗯,只是本来对这个小概率事件满怀信心,现在觉得小概率更小了,想做个最有性价比的选择吧,离开职场久了也有些恐慌,欠魄力吧,可能再等等再准备准备也许比较好,有些坐不住。
笔为剑 发表于 14-4-23 20:06:49 | 只看该作者
那你现在考上了没?