Free考研资料 - 免费考研论坛

复试的注意事项(写给同仁们)

东海门人 发表于 14-2-21 19:54:45 | 只看该作者
很有帮助!
营云燕 发表于 14-2-21 21:53:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
蒋雪飞 发表于 14-2-21 02:15
大部分的同学会有复试机会的  考前招生办老师会打电话通知即将参加面试的同学(当然也会劝说刚过复试线的 ...

我是怕过不了国家线。。。。。还在绝望的等分ing。。。。出来就game over了。
1114871037 发表于 14-2-21 22:36:43 | 只看该作者
很有用!楼主很有心!大爱~~~
珊柚彬 发表于 14-2-22 13:46:49 | 只看该作者
学长,现在学校研究生网站导师信息突然给关掉了,我还没有联系导师,我应该怎么办啊,跪求建议
 楼主| 蒋雪飞 发表于 14-2-22 15:31:27 | 只看该作者
珊柚彬 发表于 14-2-22 13:46
学长,现在学校研究生网站导师信息突然给关掉了,我还没有联系导师,我应该怎么办啊,跪求建议

那就等开的时候再联系好了
至于联系导师我可以给你些建议
第一条也是最重要的一条:
出成绩就联系,立刻!马上!!当然成绩应该能过别差太多。
第二条
其实大多数人还是很普通的,能被一个老师选中就不错了。既然如此,那就更要多联系了,保证有人要你啊!
千万不要挑好老师之后不跟别的老师讲,那就属于占着多个茅坑不拉屎,不仅外面有那么多人排队,更重要的是茅坑也不愿意啊,茅坑是提供服务的,你把茅坑惹急了小心你的日子也没法过。
我在去年联系的时候听网上有“不要同时联系一个课题组的多个老师,以免尴尬”,我不赞同。作为学生来说,我们多联系就是为了增加被选中的概率呗,同一个课题组的都联系说明确实对这个课题感兴趣啊,学生没啥可尴尬的。至于老师尴不尴尬,就不用你操心了,老师会处理好的,谁还不知道同学那点小九九,出发点不歪就可以了。
第三条:
如果你特别想跟某老师混但又没有十分把握的时候,给老师发完普通的推荐邮件后再发一封特别的信。干什么呢?
其实就是在这封信里把你的那个渴望劲表达出来,把你的本事亮出来,真挚的介绍自己,也用不着对老师溜须拍马,坦率就可以了。老师也是人,是人就有感情,会感动。
我不是瞎说,有人用过,而且成了。
第四条:
邮件里附一份个人简历,没有的现在就做。研究生导师就相当于老板,是老板在录用你之前肯定会看你的简历。不要等到与老师第一封邮件交流之后老师问你要,显得自己不是很靠谱。
至于具体邮件什么内容啊,语气啊就不说了,网上一大堆。毕竟,考多少分才是王道,加油!
angbing06 发表于 14-2-22 18:25:47 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。。
216的微笑 发表于 14-2-23 08:40:22 | 只看该作者
谢谢楼主,帖子很有用
1213263290 发表于 14-2-23 11:27:40 | 只看该作者
谢谢楼主,很有用!
ceci2006 发表于 14-2-24 13:49:20 | 只看该作者
说的还是有点道理的啦~~
谢谢LZ分享。
白天黑夜 发表于 14-2-24 17:04:01 | 只看该作者
对于进复试希望不大的自己,我只能鼓励自己不要放弃