Free考研资料 - 免费考研论坛

少干调剂

楼主
小米yy 发表于 14-2-25 01:51:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学长学姐好!我是14年的少干,我只考了287分,本来报中央民族大学的形管,现在肯定没希望了,我可以调剂到哪些学校啊?求指导!谢谢大家!
沙发
霜辰谷雨~鸿 发表于 14-3-2 21:39:56 | 只看该作者
目前还没有公布国家线,你也先别急,你先找到开设你这个专业的具备少干招生资格的院校,然后一个一个学校的打招生办的电话询问他们是否招收少干的调剂生。
板凳
 楼主| 小米yy 发表于 14-3-18 20:40:55 | 只看该作者
霜辰谷雨~鸿 发表于 14-3-2 21:39
目前还没有公布国家线,你也先别急,你先找到开设你这个专业的具备少干招生资格的院校,然后一个一个学校的 ...

国家线和去年一样  ,据说录取与否得看省内排名啊!但是怎么知道这个省内排名呢?求职的,呵呵呵,谢谢!
地板
 楼主| 小米yy 发表于 14-3-18 20:41:47 | 只看该作者
小米yy 发表于 14-3-18 20:40
国家线和去年一样  ,据说录取与否得看省内排名啊!但是怎么知道这个省内排名呢?求职的,呵呵呵,谢谢!

呵呵呵,打错字了,求指导!
霜辰谷雨~鸿 发表于 14-3-18 22:35:48 | 只看该作者
小米yy 发表于 14-3-18 20:41
呵呵呵,打错字了,求指导!

这个省内排名就是你和你同一个省的报考这所目标院校的老乡们竞争,根据分数高低来排名。当然,从统计学的角度上讲,不同的专业分数之间没有可比性,应该是转化为标准分数,也就是Z分数,之后来比较,武汉的中国地质大学就是这样的。当然也有学校单纯而粗暴的就依据分数的高低来排名,不分专业。只让前几名来参加复试.具体的情况还要依据不同的学校来定