Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研分享 暨大本科 硕士浅谈 暨南大学及专业课复习经验方法

楼主
xlsm168 发表于 14-3-9 13:04:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   2015年考研的学弟学妹们,大家好!本人暨大国民经济学研究生,本科暨大,在暨南大学的几年中,经常在论坛上看到有关暨南大学复试录取等负面的消息,诸如学费乱收费不合理,奖学金的评定,还有就是复试第一名被刷等等 3本歧视等问题。其实这些只是某些人过分放大,实则不是这样的,我不是广东本地人,我有几个老乡有大专考上暨南大学新闻传播学院的,有3本考上经济学院,有自考同学考上管理学院的,这些都是真实,我们暨大是绝对的没有歧视,是公平的,所以学弟学妹不要担心,放心的去考,女努力的去复习!有什么疑问都可以给我留言QQ1214895291或发邮箱 。                                                                                                        
     关于考研复习,公共课的复习,我在此就不多说了,公共课相信很多同学都会有报考辅导班的课程,其实我只是想说,对于经济不怎么好的同学这个辅导班完全没必要去报考,据我统计,我们班在读的学姐学长 大部分90%是没报过辅导班的,我们都是自己复习,辅导书复习,最多也就是下载些视频。在此说下数学,数学学弟学妹一定要复习到位,不然很可能就进不了复试,哪怕其他科目考的再好也没有。考研关键在数学和专业课拉开距离了,专业课和数学任何疑问没有复习到位,基本考研就没戏了。在此我说下,我不是报送本校的研究生,我是通过全国统考考进去的,本人本科成绩没有资格报送,只有通过努力和大家一样站在同一起跑线上。首先还要感谢暨南大学企业管理的一位师兄及经济学院金融的一位学姐,你们的帮助,使我专业课考了136分的高分。我是跨考的,本科没学过经济学,和其他跨考的同学一样从0开始,在专业课复习方面,学姐学长给了我很多帮助,在专业课复习资料及专业课复习方法和复试方面都给我莫大的帮助。当时用的是“硕博研友之家”暨大经济学院的师姐和师兄编辑的黄皮书复习资料,,我结合参考书和黄皮书复习资料复习,一直坚持复习,后期就做真题,高透真题及真题答案。期间遇到了一些问题,学姐都热情的帮我解答,临近1个月考试前,我把真题搞的很透彻及知识点梳理的很清晰,才有我们136分的成绩。复试的时候,一问周边的同学,基本专业课高分的同学之前都是用过了黄皮书复习资料。如今我也加入了“硕博研友之家”,加入了师兄师姐的队伍,队伍中有我们暨南大学各学院的师兄师姐,希望能够帮助到更多的学弟学妹及跨考的同学,加油加油再加油!胜利就在眼前,努力复习,一定可以考上的,不管你报西方经济学 管理学 新闻传播 计算机,不管竞争有多大,只要心中充满自信,心中有目标,脚踏实地,相信自己,你也行!

沙发
全球化 发表于 14-4-16 19:27:07 | 只看该作者
此帖仅作者可见
板凳
shammercss 发表于 14-7-28 15:10:45 | 只看该作者
此帖仅作者可见
地板
shammercss 发表于 14-7-28 15:11:10 | 只看该作者
此帖仅作者可见
考研豆豆 发表于 14-8-11 23:46:37 | 只看该作者
此帖仅作者可见
hello 发表于 15-1-5 11:47:58 | 只看该作者
此帖仅作者可见
当你觉得 发表于 15-1-17 20:24:23 | 只看该作者
此帖仅作者可见
NESTORLEE 发表于 15-8-21 13:55:06 | 只看该作者
此帖仅作者可见