Free考研资料

标题: 王道长作文系列书籍,真的值得买吗? [打印本页]

作者: qaz3654    时间: 14-3-16 20:36
标题: 王道长作文系列书籍,真的值得买吗?
今天在官方考研群里一位朋友[attach]294447[/attach][attach]294448[/attach]
发现了讲义视频与书籍的区别,请大家谨慎购买[attach]294446[/attach]
这就是王江涛书给的作文文字版 是视频附带的讲义内容
一、
第一段:I am a student in this university who regularly comes to the library to spend my spare time. Generally speaking, the services you offer here are quite good; however, I have some suggestions for you to adopt. And I would like to extend my greatest appreciation if you are so kind as to take my suggestions into consideration.
第二段:To begin with, will you please prolong the time for reading? In the daytime, most of the students are having class, so they can’t come to the library. Moreover, some of the books on shelves are out of date. If you are so kind as to provide us some books such as the latest magazines, we will be very pleased.
第三段:I really wish to have a more comfortable library. Thank you for your time and consideration.
Sincerely yours,
Li Ming
[attach]294442[/attach]
尊敬的先生 /女士:
我是本校的一名学生,常来图书馆度过业余时间。总而言之,您这里提供的服务相当不错,但我有一些建议希望您采纳。如果您能好心考虑我的建议,我将非常感谢。
首先,是否可以请您延长阅读时间?在白天,大多数学生在上课,来不了图书馆。其次,书架上有些书已经过时了。如果您能好心提供一些例如最新杂志等的书籍,我们将非常感谢。
我确实希望拥有一个更加舒适的图书馆。再次感谢您的时间和关注。
您真诚的,
李明
[attach]294443[/attach]

二、

Dear Mr. Wang,
第一段:I am much grateful to be employed by you two months ago as an editor for your magazine Design & Fashions. I appreciate the opportunity of having worked here with you and other colleagues. The experiences will be unforgettable throughout my life.
第二段:However, as a young man whose primary interest is in computer science rather than fashion designing, I find my present job doesn't fall in with my previous training and strength. I therefore decide to quit this job for something else that may conform to my former preparation.
第三段:Please accept my sincere apologies for any inconveniences my leaving may cause.
Yours truly,
Li Ming
[attach]294445[/attach]
尊敬的王先生:
十分感激您两个月之前聘用我为杂志《设计与时尚》的编辑。我非常珍惜这个和您以及其他同事共事的机会。这将是我一生中的难忘经历。
但是,对于一个喜欢计算机科学远多于时尚设计的年轻人来说,我认识到目前的工作并不符合我的教育背景与个人能力。因此,我决定辞职,找一份与我从前教育背景相关的工作。
我为离开可能造成的不便深表歉意。
您真诚的,
李明
这是他讲义的版本
[attach]294444[/attach]

在看时,明显发现这倆篇内容的区别不是一点半点。

作者: wzb_seu007    时间: 14-3-16 22:15
我说我当年买的xdf作文的内容怎么一点都不高大上呢,这也太坑人了吧。
作者: lckls    时间: 14-3-17 09:34
感觉道长的书和讲课都有点坑
作者: jiachao0806    时间: 14-3-30 00:06
该用谁的书呢?
作者: Gift    时间: 14-3-30 03:48
瞅瞅

作者: 然然他爸    时间: 14-3-30 07:56
什么情况?
作者: 常无道天    时间: 14-3-30 08:23
讲课都用一半时间来推销书的人……
作者: 三叶草的小徒弟    时间: 14-3-30 10:12
我觉得略坑。。。。。
作者: fayeleehom    时间: 14-3-30 11:13
道长??他是道士吗?
作者: 水月龙灵    时间: 14-3-30 11:41
英语不需要辅导书,一本真题足够了。非要买就买海豚宝贝写的那本。。。
作者: 笔为剑    时间: 14-3-30 12:15
水月龙灵 发表于 14-3-30 11:41
英语不需要辅导书,一本真题足够了。非要买就买海豚宝贝写的那本。。。

海豚宝贝写的那本不是英语书吧?
我当时用的是世界图书出版公司出的黄皮书,张剑主编
作者: 阿司匹零    时间: 14-3-30 14:06
现在考完了,真心觉得买什么书没有那么重要,差不多点的书就可以了。重要的是要看完
作者: 第一缕星光    时间: 14-4-8 21:02
fayeleehom 发表于 14-3-30 11:13
道长??他是道士吗?

他好像在北大读的道教硕士
作者: zyq20080    时间: 14-4-9 12:52
王江涛不过浪得虚名,他作文里甚至还有不少错误,尤其是去年的讲义
作者: zyq20080    时间: 14-4-9 12:53
笔为剑 发表于 14-3-30 12:15
海豚宝贝写的那本不是英语书吧?
我当时用的是世界图书出版公司出的黄皮书,张剑主编

那本最好了!
作者: 水中月绕云    时间: 14-7-30 14:53
作者: 水中月绕云    时间: 14-7-30 14:54
作者: ruyuer_dlut    时间: 14-7-30 17:23
来看看
作者: ssh8711148    时间: 14-7-30 19:47
我背过他的十篇小作文范文,怎么和作文书上不一样?
作者: ssh8711148    时间: 14-7-30 19:47
fayeleehom 发表于 14-3-30 11:13
道长??他是道士吗?

读了道家
作者: ssh8711148    时间: 14-7-30 19:48
水月龙灵 发表于 14-3-30 11:41

海豚宝贝是谁?看过他写的研究生入学考试指南
作者: 水月龙灵    时间: 14-7-30 19:51
ssh8711148 发表于 14-7-30 19:48
海豚宝贝是谁?看过他写的研究生入学考试指南

是个女的。以前的站务
作者: ssh8711148    时间: 14-7-30 19:54
水月龙灵 发表于 14-7-30 19:51
是个女的。以前的站务

书的名字叫什么
作者: 水月龙灵    时间: 14-7-30 19:58
ssh8711148 发表于 14-7-30 19:54
书的名字叫什么

http://bbs.freekaoyan.com/thread-831550-1-1.html
作者: ssh8711148    时间: 14-7-30 20:01
水月龙灵 发表于 14-7-30 19:58
http://bbs.freekaoyan.com/thread-831550-1-1.html

不是英语书啊
作者: liuce0307    时间: 14-7-30 21:05
我觉得王道士还蛮好的我就是按他的方式学作文的
作者: 水中月绕云    时间: 14-7-30 22:05
作者: 1073359350    时间: 14-7-30 23:06
楼主好人
作者: 考研急猴    时间: 14-7-31 20:02
还是黄皮书作文那本靠谱点,逐字逐句教你行文,道长只强调背啊背
作者: iris__shen    时间: 14-8-1 14:59
这个啊,好象是要谨慎哦,但就是真题集,大家先的优秀作文也是不一样的,去年觉得红皮书的作文都选得不错呢~应该多看些,心里就会有个大概了!

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2