Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 有那位知道长时记忆的保存形式有哪些,,,,语义和表象好像是吧,,,

楼主
雪卫 发表于 14-3-21 13:35:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记忆的保存形式就是编码形式吗?哦,还有表象这个心理过程在认知过程中到底是处于一个什么位置呀,,,
沙发
小四爷 发表于 14-4-4 08:13:10 | 只看该作者
好像不是吧,记忆是人脑对外界信息编码,存储和提取的过程。我觉得保存形式是感觉记忆,短时记忆,长时记忆,内隐记忆,外显记忆等,长时记忆的保存形式是情景记忆和语义记忆。表象是外界事物在头脑中形成的概念或图式,应该处以认知的初级阶段,以上通通是自己理解,没有根据,同求大神。。。。
板凳
 楼主| 雪卫 发表于 14-4-4 19:36:48 | 只看该作者
小四爷 发表于 14-4-4 08:13
好像不是吧,记忆是人脑对外界信息编码,存储和提取的过程。我觉得保存形式是感觉记忆,短时记忆,长时记忆 ...

恩恩,,,,长时记忆的保存形式确实是语义和情景,,,,表像应该处在知觉和记忆之间
地板
asqw 发表于 16-10-19 17:42:04 | 只看该作者
编码和存储是信息加工两个不同的过程,长时记忆的编码是语义和表象两种方式,以语义编码为主,长时记忆存储(保存)的方式情景记忆和语义记忆。