Free考研资料 - 免费考研论坛

各位过来人一起说说你们学校的研究生复试英语是怎样的

lagran2 发表于 14-4-6 18:13:03 | 只看该作者
lisijuan 发表于 14-4-6 16:09
哈哈,拉格,这图。。。有气势。
我想问个问题,为啥你考元这么少

你点最上面的排行
lisijuan 发表于 14-4-6 18:30:45 | 只看该作者
lagran2 发表于 14-4-6 18:13
你点最上面的排行

看到了,哈,好吧。
七大姑八大姨 发表于 14-4-6 21:45:13 | 只看该作者
wwssddxxx2 发表于 14-3-26 16:03
暨南大学。。。复试考完人力资源笔试 会让你翻译文献。。。能翻译多少是多少。。。重在质量。。。我不太懂  ...

你牛,GOOD MORING
govycm 发表于 14-4-13 16:58:02 | 只看该作者
天津师大

听力:探索心理学的1分钟翻译
口语:三个英语单词编段故事

别的没了
阳光温热 发表于 14-4-13 18:26:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
吴婷 发表于 14-4-1 21:23
有苏大的吗

苏大的英语复试是紧接在专业面试之后的,五个方向被安排在不同的教室,基础和发展在一个教室,基础先发展后,按名次先后一个一个进,进去以后下面坐了六七个老师,老师示意你坐在讲台上的一个凳子上开始问问题,说汉语,这是面试部分,这部分问的问题结合个人情况,比如有个男生之前工作过,老师就问了他些工作的问题,我之前做过课题,就问了我些课题的问题,问完这些,主面试官会示意旁边老师开始英语部分面试。之前准备的自我介绍根本没让说,而且一直在聊汉语突然间改说英语特别不适应,估计是我英语基础不好,老师说的也挺快,总是听不懂,今年基础面试老师问了很多专业的问题,比如老师问一个同学用英语介绍一下你了解的一个认知心理学理论,介绍下认知神经科学的研究方法,有个女生毕业论文做的自我同一性,老师就让她用英文说说自我同一性,我觉得比较难,最后会问一个介绍一下自己之类的,整个流程大约一二十分钟。
毛毛杰 发表于 14-4-23 23:07:23 | 只看该作者
lisijuan 发表于 14-4-6 14:31
哈哈,确定这句祝福你永远永远不是为了凑字数。

怎么能这样说,这也太伤人心了吧,学长!
lisijuan 发表于 14-4-24 21:54:04 | 只看该作者
啦啦啦,最后那两个字太奇怪了!哈哈
 楼主| 笔为剑 发表于 14-4-24 23:58:35 | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-4-13 18:26
苏大的英语复试是紧接在专业面试之后的,五个方向被安排在不同的教室,基础和发展在一个教室,基础先发展 ...

感谢你的分享!
半神仙 发表于 14-4-25 15:04:55 | 只看该作者

今年江西师大复试,听力貌似3分左右的样子~~好歹小六级也过了~~~
口语部分,我倒数第3个,另外一组结束了,老师有点着急,急躁的程度,直接对我前面一学生吼,快点快点~~~提问的语速很快,感觉还连读了,连读部分没听清~
deepbreath 发表于 14-5-14 23:30:59 | 只看该作者
想知道北大的复试是什么样的,有木有学长学姐分享啊?