Free考研资料 - 免费考研论坛

各位过来人一起说说你们学校的研究生复试英语是怎样的

wwssddxxx2 发表于 14-3-26 16:05:41 | 显示全部楼层
wwssddxxx2 发表于 14-3-26 16:03
暨南大学。。。复试考完人力资源笔试 会让你翻译文献。。。能翻译多少是多少。。。重在质量。。。我不太懂  ...

结论:可以说不懂 但是不能装逼。。。装逼会给你扔一大堆问题难死你
南蛮姑姑 发表于 14-3-26 16:10:13 | 显示全部楼层
wwssddxxx2 发表于 14-3-26 16:03
暨南大学。。。复试考完人力资源笔试 会让你翻译文献。。。能翻译多少是多少。。。重在质量。。。我不太懂  ...

笑死我了。。。
495843817 发表于 14-3-26 20:04:18 | 显示全部楼层
我想知道华南师大的英语复试耶
⑨零⑨ 发表于 14-3-26 21:04:58 | 显示全部楼层
武汉大学马克思主义学院发展教育心理学英语复试很简单哟~两个人一组,先进行一个自我介绍,然后老师会让大家读一段材料,然后大家根据自己读的材料提问,老师最后也会根据材料提些简单的问题~木有专门的听力~~~~~

评分

笔为剑 + 3 + 30 thanks

西南—默默 发表于 14-3-26 22:11:09 | 显示全部楼层

西南大学情况:
去年开始改革,复试流程首先是笔试,学硕专硕分开
学硕是一篇英文文献  SCIENCE上的行为实验  后面是9个题目  涉及实验的自变量因变量的分析  以及实验手段目的 创新之处的评论
最后两题一个是给英文文献写英文摘要  一个是将一段中文摘要翻译英文的  
这种考察方法个人认为挺综合的  也挺全面的  另外 答题可以是中文答题  个别专业词汇不会翻译的 答题过程可以直接誊抄上去
去年考试时间是3个小时  今年如果还是这么考的话  时间变成了2.5个小时了~~~
(PS 专硕考法相同 但是考的是中文文献 社会心理学相关的)

第二个涉及到考察英语的就是面试的起始环节了   首先是考生的一段英文自我介绍  老师主要听发音 所以一般“背”了几句之后老师就会打断
然后会有老师用英文问问题  题目都是很简单的 有问天气的 有问其他的 反正没听说问专业问题的 (不过我复试的时候老师让我说了几个跟他研究方向相关的英文专业术语)

总体而言,西大对英语还是很重视的 老师也喜欢英语好的学生~

更多关于复试的情况 请移步:
http://bbs.freekaoyan.com/thread-804843-1-1.html

评分

笔为剑 + 6 + 60 感谢分享

芊君竹 发表于 14-3-29 09:46:08 | 显示全部楼层
湖南大学是这样的,准备了两篇小短文,进去之前先看一遍,然后进去任选一篇复述你刚刚看得短文。这个短文很简单是在说一个故事。不过因为我刚从那个专业面试下来,只想早点走就一头扎进去考试了,现在想想还不能原谅自己,这简直是拿自己未来开玩笑啊!不过我老实交代了没看短文,老师就让我做自我介绍了,然后就自我介绍问些问题。因为之前的专业面试面得不好,有点影响心情所以自我介绍断断续续的,不过赶巧的还是我当时几乎已经是上午最后一个测口语的了,老师累了,两个老师,有一个老师不知道哪里去了,加上我之前练过很多遍了,所以后来分数还挺出乎意料。最重要的是之前问学长,他们那年不是这么测的……

评分

笔为剑 + 3 + 30 你这个太惊悚了

芊君竹 发表于 14-3-29 09:51:50 | 显示全部楼层
芊君竹 发表于 14-3-29 09:46
湖南大学是这样的,准备了两篇小短文,进去之前先看一遍,然后进去任选一篇复述你刚刚看得短文。这个短文很 ...

对了,湖大的英语听力就紧接着专业课笔试,大概20分钟左右,10分。我几乎全军覆没了,就因为去了趟洗手间。虽然之前专业课考了两小时,但千万别上洗手间,因为你才刚到洗手间,那边听力就放了……
毛毛杰 发表于 14-3-30 20:43:57 | 显示全部楼层
霜辰谷雨~鸿 发表于 14-3-25 09:17
那我来说说西北师大的英语复试。  西北师大英语复试的时候有两位老师主考,然后两人一组进去,先是 ...

学长    最后的抽题目是两个人对答吗?
霜辰谷雨~鸿 发表于 14-3-30 23:43:50 | 显示全部楼层
毛毛杰 发表于 14-3-30 20:43
学长    最后的抽题目是两个人对答吗?

你说的口头作文?  抽到题目后肯定是自己陈述多一些,主考老师会适当的题一两个小问题。  不是和同组的搭档一起对话。因为两个人的题目都不一样。
lagran2 发表于 14-3-31 15:04:03 | 显示全部楼层

武大分析化学
复试口语占百分之十,先抽签,话题很多旅游、校园爱情等等,我居然抽到了转基因食品。一堆专业词汇不会我汗捏了一把又一把!三个老师和你对话,见到了传说中的袁荃老师,很傲娇的。实在没话说了会有老师帮你圆场,男老师都蛮亲切的,没什么架子。聊着就开了,大学里学过什么课程,大学所在地区情况,对武汉的看法等等。感觉词汇是瓶颈,哑巴英语多半是我这种美剧看了不少但是能用的口语单词巨少的人,不要文绉绉,简单句直截了当就好,实在不会说了就别绕弯子,毕竟老师们都喝过洋墨水和你对话没问题,你要是变唐僧他们也会烦。感觉不好也没太大关系,表达出自己的看法放诚恳点就行。