Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研日记

wzb_seu007 发表于 14-9-19 20:31:13 | 只看该作者
ally1977 发表于 14-9-19 20:15
2014年9月19日 星期五 小雨
倒计时98天

考研辣妈你好,真心佩服!
 楼主| ally1977 发表于 14-9-20 21:04:48 | 只看该作者

2014年9月20日 星期六 晴

倒计时97天。

上午去孩子的学校,给他们调桌椅的高度,真是体力活啊,出了一身的汗。
下午带孩子上英语课,一共4个小时,2小时阅读,2小时语感。
我坐在大厅边等边看社会心理学
放学的时候,老师开了家长会,对家长提出了要求:按时保质帮助孩子完成作业。

晚上小区广场放电影《宝贝别哭》,一个关于描述孤儿学校的点点滴滴,孩子看的感动,陪着她在广场的地上坐了2个小时。

总的来说,今天的时间差不多都用来陪孩子了,自己的书看的不多。到现在英语还没看呢,晚上睡前怎么也得看一篇真题再说。
 楼主| ally1977 发表于 14-9-22 08:41:29 | 只看该作者
2014年9月22日 星期一 小雨
孩子上学去了,可以踏踏实实在家看一天书,共8小时。
今天重看普心。

今天是倒计时的第96天。
 楼主| ally1977 发表于 14-9-23 00:26:12 | 只看该作者
2014年9月23日 星期二 雨
倒计时95天
今天可能没有看书的时间了,因为约了朋友外出。
夜深了,仍然没有睡意,脑子里,一天后的、一年后的和10年后的情景,总之是比较乱,没有调理。

这些日子,给小学做家长志愿者,参加的活动比较多,为班级建图书馆,帮助和引导孩子们如何借阅和整理书籍

小时候总是想,等我长大后
大了以后才知道,时间有多宝贵
kakamao 发表于 14-9-23 09:11:24 | 只看该作者
顶一个···············
 楼主| ally1977 发表于 14-9-24 19:30:43 | 只看该作者
2014年9月24日 星期三 晴
还剩93天,
今天看了不少单词和语法,
晚上继续普心。

感觉每天稀里糊涂的就一天过去了,中午兼职工作做了大约3个小时,毕竟不能只坐在家里心安理得的看书呀,总得有点收入,因为信用卡要还,社保医保要自己交,一个月下来也得几千块。还好,房贷和孩子的课外班学费,不用我来负担。所以,爱人默默地支持,很是感激。

楼主| ally1977 发表于 14-9-26 01:09:04 来自手机设备或APP | 只看该作者

2014年9月26日 星期五 大雾
还剩92天,今天一天没看书。
douyuzhy 发表于 14-9-26 20:11:29 | 只看该作者
楼主很棒……
 楼主| ally1977 发表于 14-9-28 16:15:28 | 只看该作者
2014年9月28日 星期日 阴
倒计时第90天
仍然处于背单词阶段。
 楼主| ally1977 发表于 14-10-1 02:59:25 | 只看该作者
时间飞一样的就到了十月一,放假七天,看书效率一定很低,陪孩子,陪爱人,陪公公婆婆。

今天一个多年的好友打来电话诉苦,孩子上一年级,没人管,上课捣乱,他已经被老师传唤多次,头疼的很。
实在没法劝他,因为他们两口子,都是视自己事业为第一生命的人,玩了命的比着挣钱和个人价值实现,自然孩子就没人去管。
真是那句话,时间花在哪里,是看得出来的。
人生观价值观都定了,旁人说什么也没用的。

政治在看,单词在背,复习了这么久,感觉自己还是停留在初级阶段。再算算剩下的时间和复习量,怎么算怎么觉得不够。真是折磨啊!