Free考研资料 - 免费考研论坛

通信与信号经验,今年刚考上

27555446387111 发表于 14-4-1 10:05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年刚考上通信,有什么问题,可以帮你们解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 27555446387111 发表于 14-4-1 17:03:42 | 显示全部楼层

RE: 通信与信号经验,今年刚考上

大赠送,考研

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 27555446387111 发表于 14-4-2 12:16:49 | 显示全部楼层

qq27555446387  大家可以交流,注明东北大学通信或信号考研

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 27555446387111 发表于 14-4-2 12:20:04 | 显示全部楼层
qq27555446387  大家可以交流,注明东北大学通信或信号考研

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 27555446387111 发表于 14-4-3 10:20:39 | 显示全部楼层
15年考通信的同学,有什么问题可联系我,本人有信号系统资料,及复试很全的资料,可以免费给你们一部分。好好考,不难
 楼主| 27555446387111 发表于 14-4-3 10:21:49 | 显示全部楼层
东北大学通信学习资料

搜集了一些东北大学学习资料,希望对大家有些帮助!!
同时也希望大家把学习资料传上来,相互交流,并有大红包赠送!!
 楼主| 27555446387111 发表于 14-4-3 11:16:06 | 显示全部楼层
想要的

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 27555446387111 发表于 14-4-3 12:12:45 | 显示全部楼层

东北大学2012通信与信息系统复试线332,统招27人,32人达复试线,31人参加复试,1人调剂,每年排名后13名的第二年需要去秦皇岛;2012电子通信工程复试线313,统招26人,每年排名后5名的第二年需要去秦皇岛;2012信号与信息处理复试线346,16人进入复试,统招13个。 2013通信与信息系统统招30人,36人进复试,复试线347;电子通信工程统招35人,42人进入复试,复试线323;信号与信息处理统招12,15人进入复试,复试线327。  2014通信与信息系统统招30人,37人进复试,复试线345;电子通信工程统招29人,35人进入复试,复试线360;信号与信息处理统招13,16人进入复试,复试线317。     东北大学电子与通信工程,通信与信息系统两个方  向初试复试专业课考的都一样,初试考信号与系  统,复试考通信原理、高频电子线路2014加了计算机网络。
 楼主| 27555446387111 发表于 14-4-3 12:13:01 | 显示全部楼层
北大学信息学院听说只有双控有英语听力,据说是用笔记本放的,其余专业貌似对英语要求不严,自我介绍都直接用中文,不过具体情况大家需要自己去了解。
      通信2011、2012面试自我介绍都用的是中文,不过还是建议大家准备份英文介绍背熟,可能明年就变了呢。
        面试时是五个老师,分2组,分别是雷为民和张振川老师主持,一般按排名先后进去,上午全部可以结束。
        进去了首先是中文自我介绍,然后问了以下几个问题:1、信源编码与信道编码的区别;2、电视线为什么比电话线粗?(PS:电视线用的是同轴电缆,电话线是普通的平行导线,大家可以想到香农公式,答案就是:同轴电缆噪声小,带宽大);3、二进制文件与文本文件的区别?(PS:我说自己编过一千多行的程序,老师就问我这个问题了);4、信号与系统的区别?(PS:老师问我除了初试复试考的课外,什么课学的比较好,因为我是电子专业的,说的课程都与通信没什么关系,老师就说问我信号与系统吧);5、英文测试就问了我三个通信相关的简称,我只答对了一个,CDMA,其余的没听过,也就不知道了;6、同步通信与异步通信的区别?7、TCP/IP协议有哪四层?8、结构体与共用体的区别?9、除了初试和复试考的专业课,你认为哪些你学的比较好?
     差不多就这些问题,还有几个记不得了,最后还问我大学阶段有没当过学生干部,是不是党员,主考官还问下了后面的老师我的成绩怎么样,他好打分。
       面试拉不开分,关键在于笔试。很多问题答不出来正常。大家要带着所有的证书,然后复印一份装订成册留给老师。
             东大的复试还是很公平的,没有歧视,分数高你就能上,那些担心本科不好的同学,考东大就不用担心了,努力多考点分数就行。初试过后,其实就可以准备复试,建议大家先复习通信原理,这个主要考计算,而高频主要考简答,背笔记,这个可以突击。复试的话,建议全身心的准备得有一个月,复试一般在三月下旬,一般是3月最后或者倒数第二个双休日,2012年是25号上午笔试,26号上午面试,2013是23号上午笔试,24上午面试。2014是22号上午笔试,23上午面试.
 楼主| 27555446387111 发表于 14-4-3 12:13:15 | 显示全部楼层
今年面试开始用英文自我介绍,然后翻译一段英文并回答问题,大体意思研究生考试与你大学期末考试会冲突,怎样平衡?然后问了大学都学了那些科目,以及信号系统,通信原理,计算机网络的一些问题,如,线性系统,因果系统,无码间串扰,fft,网络结构,tcp、ip,是党员么,做过什么公益活动等等。用过c编程过什么大程序么?