Free考研资料 - 免费考研论坛

14年浙江大学生命科学学院考研心得

楼主
14年浙江大学生命科学学院考研心得
    14年考研终于落下了帷幕,而15年考研的硝烟又升起。作为比你们大一点的过来人,我想和大家分享一下自己的考研心得,希望对以后的学弟学妹能够有所帮助。
    生命科学学院大家应该都知道考英语,政治,细胞(可以选数学。但我那时没考虑过数学),生化和分子。
    1.英语(老师们其实特别看重的一科)
    我的英语复习就是刚开始时背的《红宝书》的英语单词,英语单词序言反复看,因为总容易忘,容易混。后来做黄皮书的阅读理解150篇的基础版,我感觉对于考研来说黄皮书还是不错的,难度和真题有相似的地方。对于阅读理解中不会的单词记到一个小本上,反复记忆。其实阅读理解也是在于精而不在于多。到后期大约10月份时,就是开始做真题,一般的说法是把真题做三遍就差不多了。而且要注意的是,真题刚开始不要都做完了,最好留几套最新的等快考试时用来练手,省的你到时找不到可以测试的合适的试卷了。
    2.细胞
    我感觉几年的题和以往的有很大的区别,但是复习细胞还是要回归课本多看课本。如果有时间还是可以看一些练习题呀什么的,要是时间不够把课本知识掌握扎实才是王道。没什么捷径可寻。
    3.生化与分子
    专业课考的范围较广我当时看的是两本生化(王镜岩编的)和分子(朱玉贤的),可以看一下历年真题,我感觉这两年的考题考一些最新的一些相关知识比以往多了,不是仅仅考一些书上的知识,还涉及了一些课外知识的积累。
    4.政治
    对于政治我当时报了辅导班,其实后来想一想,个人认为上辅导班的作用也不是很大。还不如有时间自己买本参考书,再做一下《肖秀荣1000题》,到最后是一定要看的是《肖秀荣最后4套题》,感觉我们这一年押的还是不错的。快考试时还会出一个小本叫《20天20题》我感觉也不错可以买来背一下。
   考研的这段时间其实当时感觉挺苦的,你后来就会发现你身边会总是有人不断放弃。只要你坚持自己的节奏,坚持下来,结果一般会是不错的。既然选择了远方,就要风雨兼程!坚持自己的梦想!希望你们也梦想成真!!!
   想考研的同学如果还有什么不懂的,或是想问的可以加我QQ2910210198
沙发
傻妮儿shine 发表于 14-6-22 23:40:33 | 只看该作者
亲,求细胞的真题纳
板凳
1053705002 发表于 14-8-21 23:04:29 | 只看该作者
傻妮儿shine 发表于 14-6-22 23:40
亲,求细胞的真题纳

浙大的真题在我邮箱里都有zhedazhenti@163.com密码7226761BQT
地板
停留生活的角落 发表于 14-9-2 20:40:13 | 只看该作者
没有附件啊!!!怎么下??