Free考研资料 - 免费考研论坛

渣子哥北大深圳医院复试

梦回明朝 发表于 14-4-1 23:27:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

分数出来之后很诡异,本来以为只有40分左右的英语考了60多,本来感觉很好的西综反倒很差,一查成绩排名,估计三院是待不了了,估计要被第一轮调剂,今年北医上线人数不太多,最后只有几十个没去复试,其余400人左右都有复试资格,后来深圳医院给打电话,通知调剂到那了,有三个专业,后来我选择了大外科,本来内科变成外科,专业知识重新准备,专业英语也开始看这时候打听到了学长,也找到了其余调剂到深圳的同学,当时听说1:1复试感觉有点放松了(其实后来不是1:1),边玩边看书,19号去北医交材料,23笔试,这都一样,不会因为这些刷人的。23晚上和同去复试的几个哥们一起坐火车(飞机不敢做啊,马航还没找到啊)24晚上到深圳,25深圳医院体检,说实话深圳医院看着很不错的,深圳数一数二的医院,对面是莲花山公园,市中心,25下午笔试,今年笔试没有名词解释和问答,全是病例分析的选择,最后2篇英译汉1篇汉译英,大家在这上面也没啥大差距,关键在面试,只要有老师要你,前面就是浮云,26中午面试,很紧张忐忑,带简历的可以把简历交给研招办老师,老师很好很和蔼,(有的带了有的木有,我觉得还是准备比较好,这个老师都有看的),大家在一个教室等着,按成绩去面试,前面人回来后可以给后面人讲面试内容,面试完就是操作,很简单,穿衣戴手套帽子,面试是首先英文自我介绍,然后专业翻译,然后老师问想去那个科室,选定后那个科室的导师问专业问题,老师问的问题都是很简单的专业问题,不为难我们,然后就是些个人情况,这时候一定要展现自己的亮点,我本科发过几篇文章,面试的时候就着重讲了自己这方面的经历(感觉这个还是很有优势的),面试完,导师们开始商量选人的问题,这时候会把一些同学叫进去调专业,调科硕(第一轮去深圳都是专硕),还刷了2个哥们,他们真的很可惜(里面好多因素),第一轮过后有4个名额等第二轮调剂,北京那边刷了好多第一,高分,第二轮来的都是高手,大神,他们面试的时候我们已经回家啦。
       复试全程,我感觉是运气加实力,在运气没来之前做好实力的准备。过两天我分析整理下今年北医各医院各专业复试线,然后分享给大家

评分

wzb_seu007 + 20 + 80 顶兄弟的复试大贴~

wzb_seu007 发表于 14-4-1 23:33:16 | 显示全部楼层
顶起来,沙发支持,兄弟辛苦了
夜暝幻晞 发表于 14-4-2 00:19:13 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
楼主好厉害呀!佩服佩服~
baichunlov 发表于 14-4-2 18:07:28 | 显示全部楼层
谢谢分享,
baichunlov 发表于 14-4-2 18:08:29 | 显示全部楼层

学长复习用的什么资料啊!求详细介绍
 楼主| 梦回明朝 发表于 14-4-3 12:34:30 | 显示全部楼层
baichunlov 发表于 14-4-2 18:08
学长复习用的什么资料啊!求详细介绍

老贺,北医的的资料啊,都是大家用的,还在网上买考研班的视频
学渣的嚎哭 发表于 14-4-11 18:06:20 | 显示全部楼层
本科能发文章,差距好大- -
Ilizabeth 发表于 14-4-11 23:07:03 | 显示全部楼层
我比较想知道那几个被刷下来的哥们的你所认为的因素是什么,能讲一讲以儆效尤吗~
wzb_seu007 发表于 14-4-13 23:48:32 | 显示全部楼层
顶起来
DAODIYAOGANMA 发表于 14-5-2 18:50:15 | 显示全部楼层
楼主发的是什么级别的文章,可否把题目给我,让我查阅一下。