Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 陕西师范大学现代教学实验室复试笔试加面试题目

黑眼圈olivia 发表于 14-4-2 20:49:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

很久没有在论坛出现了,大部分原因是因为自己一志愿浙大差几分连复试都进不了,考砸的居然还是专业课,其中原因我不得而知。

3月初论坛出现了陕师的调剂信息,我也就填了一下,当时直接就是发附件连正文都没有写。但前几天陕师打电话叫我去复试,我就决定去了。初试结束之后,一直没有碰过书,复试通知下来之后才开始看。

复试题目
名词解释:
1 调节变量和中介变量
2 效应值
3 同感评估技术
4 Block & Trail
5 SOA&ISI

简答题:
1 创造力的范式,论述国际上创造力的最新研究结果和未来发展趋势
2 如何用"脑的教育"的研究成果提高教与学的效率
3 纵向研究是什么,与横断研究相比有何优点,举例说明用纵向研究的注意事项
4 动机的五个基本取向并有何教育价值
5 简述生态系统理论并简述教育意义

论述题
1 根据材料论述学校是否应该培养批判性思维和问题解决
2 根据图表简述研究结论

我复习的时候六门都看了,但是笔试明显考发教比较多,名次解释三个不会,简答题也有两个不会

面试:
面试当天上午,学姐打电话给我说有一个spss的上机测试,当时我就问学姐是英文还是中文,可是学姐也不知道。我没带电脑过来,只能用ipad搜索spss教程,随便看了一下。因为我本科用的软件是英文,所以我就复习了英文版本的。果不其然,考试是英文版本软件。
考的有六个题目
单一样本T检验,独立样本T检验,随机2+2,混合样本,重复测验,(还有一个不记得了,记得的同学提醒下我)

面试之前,我就准备了英文的自我介绍,结果完全和想象的不一样。
1 一进去老师就要我用中文介绍自己,只准备过英文所以我就只能现场默默把英文翻译成中文。
2 知道我本科是华东的以后,老师就开始各种问我你本科那门课是谁教的啊,那个院长在研究啥你知道吗?
   "我只知道院长从国外进了几只猩猩研究认知-_-#"你本科接触过什么实验仪器吗。"我做过脑电,的被试"(此处有笑声)
3 你觉得你实验心理学学的好么"我觉得蛮好"那你昨天实验心理学的名次解释怎么没做出来"..........."
4 可以从几个方面刻画一个人的心理发展
5 中国创新人才缺失的心理学见解  (我扯了一堆乱七八糟的,一点层次都没有)
6 注意,记忆,思维的实验范式
7 用英文介绍自己的毕业论文,这里我完全卡住了,基本没说出来

总体来说,老师非常好,你不会他会引导你,不同的人问的问题不一样
事实上,调剂过去复试的人都拟录取了,另外一个妹纸被北师要走了。

评分

louis21 + 50 + 50 感谢分享

idea_smile 发表于 14-4-2 20:57:20 | 显示全部楼层
楼主是哪一天去复试的?我报的也是这个实验室,前几天还说打算把复试题发上来着,结果你先发了。
santiaolalala 发表于 14-4-2 21:21:32 | 显示全部楼层
做过脑电的被试这个……我也可以说啊哈哈哈~

感谢楼主分享~
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 14-4-2 21:59:37 | 显示全部楼层
idea_smile 发表于 14-4-2 20:57
楼主是哪一天去复试的?我报的也是这个实验室,前几天还说打算把复试题发上来着,结果你先发了。

调剂过去所以是下午,你是一志愿是上午面试呢,天数其实都是30,31
常无道天 发表于 14-4-2 22:02:54 | 显示全部楼层
大家都做过脑电的被试哈哈!
水月龙灵 发表于 14-4-2 22:07:42 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
我一题都不会。
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 14-4-2 22:07:58 | 显示全部楼层
常无道天 发表于 14-4-2 22:02
大家都做过脑电的被试哈哈!

别拆穿我嘛
louis21 发表于 14-4-2 22:14:19 | 显示全部楼层
恭喜熊猫~
louis21 发表于 14-4-2 22:15:29 | 显示全部楼层

同不会

现在最水的版主就是我和你了

╮(╯▽╰)╭……

idea_smile 发表于 14-4-2 22:48:38 | 显示全部楼层
黑眼圈olivia 发表于 14-4-2 21:59
调剂过去所以是下午,你是一志愿是上午面试呢,天数其实都是30,31

哦,题都是一样的,那天答得那个烂啊。你倒记得清楚,好几个我都没有记起来。。。