Free考研资料 - 免费考研论坛

西安交大药学考研初试、复试经验

楼主
考研的事情终于尘埃落定,空闲之余给学弟学妹们说说西交的药学考研经验吧!
初试:只考有机化学和分析化学,每一科都是150分,也就是传说中的717药学综合。有机化学考的是唐玉海主编的医用有机化学,内容学起来挺简单,不过最好还是和其他有机化学一起学习,毕竟医用有机化学上的内容不是很全面。分析化学考人卫版,主要以简答题为主,主要就是多理解多背,应该是没有更好的办法了,但是个人感觉找到以前的真题也挺关键的。
复试:在交大指定的时间携带相关证件去医学部研招办领取复试通知书。
笔试:主要分为英语听力和专业课考试两部分,英语听力考试时间为半个小时,今年考得有选择题和填单词 。考完英语听力直接考专业课,中间没有休息时间,时间为两个半小时,专业课和英语听力都有单科线,不过线的不会录取。
面试:主要考察专业知识的掌握程度以及个人的综合素质,最好表现自信一点,不要怯场。一般老师也没有固定的问题,有可能会问毕业论文和本科所做过的实验或者是毕业院校之类的问题,也有可能会根据你面试的时候带进去的个人资料、获奖情况等提问一些问题。
实验操作:都是本科做过的一些基本操作,需要在指定的时间内完成,主要考察学生的动手操作能力,注意掌握操作细节。
初试成绩占55%,复试成绩占45%,所以两个都要好好把握才能顺利被录取,如果还有什么疑问可以咨询我,给大家留个QQ1135031845

评分

wzb_seu007 + 5 + 30 恭喜楼主

沙发
秋天的萤火虫15 发表于 14-4-12 12:43:00 | 只看该作者
有相关经验传授吗?
板凳
wzb_seu007 发表于 14-4-15 20:06:42 | 只看该作者
恭喜恭喜
地板
焦月丽 发表于 14-12-25 14:27:01 | 只看该作者
谢谢亲的分享,祝亲生活愉快!
游宝宝 发表于 15-4-23 20:17:21 | 只看该作者
请问一下可以去哪里找到真题呀谢谢
考研我 发表于 15-6-14 15:28:19 来自手机设备或APP | 只看该作者

不不不吧那你并不比那你
考研我 发表于 15-6-14 15:28:38 来自手机设备或APP | 只看该作者

133广告广告和广告广告
clanlan 发表于 15-8-12 15:34:53 | 只看该作者
考研我 发表于 15-6-14 15:28
我也是今年考上的,要资料的话我这有挺多的

亲,我打算今年考西交药学院的研究生呢,能不能分享一下考研资料和经验呢?
lxysunshine 发表于 16-9-21 17:02:40 来自手机设备或APP | 只看该作者
亲  可以分享一下资料吗