Free考研资料 - 免费考研论坛

考研三次,最终调剂

楼主
xueliusheng 发表于 14-4-19 09:27:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      我本人2011年毕业,建筑学专业。本科江苏一所非211学校,专业未通过评估,工学学士。工作近两年,考研三次。
      一战南京大学,初试总分未过学院线,调剂失败。
      二战重庆大学,初试专业课挂科,调剂失败。
      三战合肥工业大学,初试总分未过学院线,调剂安徽建筑大学,终于过了。。。。。。。。。。。。。。。。。
      想想自己真的是老了,考不过年轻人了,一路走来真的很累很累。莫泊桑说,生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。 我就是如此。有时候,我都忘了自己为什么考研,但是考研确实是一个梦想,为了提高自己,也为了将来更好的工作。
      虽然是调剂,但学校我很满意,导师专业也满意。学建筑的都知道,建筑学调剂的学校少之又少,有时候都没有,而且调剂门槛很高。
      二战挂了的时候,我在这个论坛发过一个帖子,专门建了个二战群(群号: 226208495),为了让自己不忘记考研。两年过去了,也算是实现了自己的梦想。
      欢迎二战、三战的人进来,我们可以探讨,迷茫的时候,我可以给你分享更多的经历,你可能也得权衡一下,自己究竟是不是这块料,调剂的时候,学院的院长就这么跟我说的。
      当然,只要你有梦想,坚持下去,哪怕时间久一点,最后运气总不会太差。
      最后,送大家一句话:你若盛开,清风自来。
      (我的qq:529803459,欢迎探讨!)

评分

wzb_seu007 + 5 + 50 恭喜你

沙发
wzb_seu007 发表于 14-4-19 09:45:43 | 只看该作者
不容易,3战终于考上,可喜可贺!
板凳
 楼主| xueliusheng 发表于 14-4-19 19:39:25 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-4-19 09:45
不容易,3战终于考上,可喜可贺!

谢谢啊,也算有了结果
地板
txy563992562 发表于 14-4-22 10:03:54 | 只看该作者
我正在准备第三次,第一次总分低二区线两分,第二次考了379,英语51低二区线一分,教育部估计商量好了和我开玩笑呢
1251507789 发表于 14-5-6 20:32:49 | 只看该作者
恭喜楼主,佩服你的勇气和毅力
lapuyelu 发表于 14-5-24 01:46:59 | 只看该作者
辛苦了。。终于考上。。。觉得楼主说的:有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。。这句很有感触。有时候别说一句话,有时候就是一个想法都会让自己泪流满面。有时候很倔强啥都不想说只想用行动来证明。