Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年生化系复试笔试题目(回忆版),及基础所复试流程

楼主
773857573 发表于 14-4-25 15:39:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是2014年考协和基础所生化系的考生,不过被调剂去成都了,以下是我经历的复试流程。第一天复试笔试,内容较复杂,很多是设计实验,或通过实验结果分析问题,当然一般会有一题涉及当前的科研热点,这只有看你有没看过相关文献了。
第二天复试面试(不过有些专业是上午考笔试下午立马面试的)
因为生化系招生比较多,有20个名额,但有42人进行复试,复试从早上7:30开始,分为三部分:
1、实验考试配溶液;实验考试是配一个混合溶液,主要注意单位的换算,时间8分钟,很多考生表示时间不够用
2、英语测试;考完实验马上给你一份英文文献,5分钟时间让你大致看下摘要,然后进一小屋英语口语面试,一般会从该文献中任意一段叫你朗读后,再根据这一段的内容问你问题,一般是前面的段落,我考的是第一段,读完后让我用英语两句话总结这段内容。然后就问下你大学学了哪些科目(记住:科目的英语一定要记),还问了我用自己的话描述启动子(一般的专业名词生化书上都有);
3、导师面试:最后导师面试,这一轮就是全中文了,老师会让你说说大学的情况,应重点描述学的内容,实验,参加的科研活动等。老师可能还会问到用三个词总结下你自己,这个问题很多学生有被问到。
还有面试开始前,会给一张表,每人选三个喜欢的研究方向,今年报表观遗传的特别多,而且梅品超、彭晓忠、许琪等很多考生报考热点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wzb_seu007 + 10 + 60 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
wzb_seu007 发表于 14-4-25 19:54:36 | 只看该作者
感谢楼主的分享~~
板凳
psr 发表于 14-5-3 22:57:44 | 只看该作者
你好,我是15考研,能向您要一些试题吗?谢谢
地板
 楼主| 773857573 发表于 14-5-4 10:48:53 | 只看该作者
什么试题?生化和遗传我只有部分真题
 楼主| 773857573 发表于 14-5-4 11:00:19 | 只看该作者
psr 发表于 14-5-3 22:57

只有部分试题,也是网上搜的,如果你要的话,加我QQ773857573,我发给你
syfh 发表于 14-5-7 19:19:42 | 只看该作者
15年想考协和生化,谢谢楼主分享~
xiehejiayou 发表于 14-5-9 15:11:08 | 只看该作者
psr 发表于 14-5-3 22:57

我手里也有一些题,要是打算考,可以参考下。346185452
llamo 发表于 14-5-31 18:26:46 | 只看该作者
谢谢楼主分享
icemanld 发表于 14-9-16 19:25:19 | 只看该作者
非常感谢。
llamo 发表于 14-9-24 19:25:54 | 只看该作者
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢