Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年中国农业大学人文与发展学院复试经验

楼主
索尔斯克亚 发表于 14-4-29 00:27:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人参加的中国农业大学人文与发展学院农村发展与管理专业的研究生考试,已经复试完毕并被录取,初试成绩389(貌似是第一),初复试最终成绩排第二,先将本院本专业复试介绍一下。
我考的属于人文学院公共管理(社会保障、教育经济与管理、农村发展与管理)学术型硕士,今年这个大专业招9个人,进了复试9个人,最终都被拟录取了。
复试分两块,笔试和面试。笔试很简单,就两张纸两道题,让你自己分析原因写出结论,主要是针对农村扶贫这方面,时间一个小时。面试流程分三块,英语口语(含自我介绍)—抽题作答—师生交流。英语口语首先自我介绍,不过大家差不多都用一个模板,之后老师就不听你背了,会问你关于为什么考这个专业、介绍自己的母校、介绍自己的家乡等,要求用英语作答。抽题作答就是你面前放了几个纸条,每个纸条上一个问题,如果第一次抽到的不会作答有第二次机会,第二次抽到就必须作答了。师生交流方面就是聊天,很随意。
复试之前我也很紧张。

笔试的时候一个老师对我们说:下午面试大家要放轻松,面试的目的是选拔出更优秀的你,而不是把你难倒。下午参加面试果然是这样,进去后老师都会对你微笑,气氛很融洽,如果你很紧张老师还会让你放松等等,一点都不像想象种的严格,老师都很和蔼可亲。我不知道其他的院校会怎么样,不过我相信老师都不会太为难你的,他们是要发现你的优点,而不是扩大你的缺陷。所以复试的话只要有准备,就应该放松迎接。

沙发
丸世不恭520 发表于 14-8-8 10:16:59 | 只看该作者
学姐你好,看了帖子很受鼓舞。今年我也想考农大人文学院,不知道能不能向你取取经,专业课复习的实在没有思路。我的扣扣是:821431896.希望学姐能指点一二,不胜感激。
板凳
挥写你的故事 发表于 14-8-8 17:07:39 | 只看该作者
学姐的帖子很赞!!学姐能不能说一下专业课的事啊?十分感激!!如楼上所言,不知看哪个出版社的书啊?先谢谢学姐了。方便留一下你的qq号吗?我的qq号是1260201469.学妹
地板
shine小狐 发表于 14-8-10 12:04:40 | 只看该作者
学姐,我也想考这个学院,只是专业课也是没什么思路,能不能和学姐聊聊,我的qq号码是1332908563,学姐可以加一下吗?谢谢啊!
傲慢的pig兔子 发表于 15-4-10 10:23:31 | 只看该作者
学姐好~我是2016年打算考这个专业~~我现在对专业书考什么不是很了解~学姐可以可以告诉我专业书目吗~~邮箱是1192432018@qq.com
0905042 发表于 15-7-15 20:43:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
学姐好~我是16级打算考农大社保有没有推荐的专业书目吗?邮箱是1396616983@qq.com
L坚持YC 发表于 16-3-9 21:54:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
学姐,你好,我想考中农的社保专业,方便加一下扣扣么1481771233,万分感谢