Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研政治:必考内容

楼主
2015年研究生考试,政治必考内容:邓小平诞辰110周年;甲午中日战争120周年;第一届全国人大60周年。
推荐
 楼主| 考研政治命题人 发表于 14-5-8 23:24:46 | 只看该作者
2015考研政治重点:1.马原理:分析题两种考法,2014年考的是辩证法,2015年要么单独考查认识论,要么把认识论和辩证法结合在一起考查。2.毛中特:改革开放不可能命制分析题,分析题在生态文明建设和文化建设命制的可能性较大。3.近现代史:邓小平诞辰110周年。4.思修:道德修养问题。5.当代:中国的安全观。
同学们:如果不顶贴,以后就不发了。相对于那些书托,很多同学都去跟帖。太没劲了。
板凳
考研无敌 发表于 14-5-6 20:30:16 | 只看该作者
顶!希望楼主继续发帖
地板
考研57 发表于 14-5-6 20:31:30 | 只看该作者
那到底怎么考呢
 楼主| 考研政治命题人 发表于 14-5-7 22:38:01 | 只看该作者
一、邓小平理论的形成和发展
第一,时代主题的转换是邓小平理论形成的时代背景。
第二,社会主义建设正反两方面的历史经验,我国改革开放以来社会主义现代化建设新的实践,是邓小平理论形成和发展的历史和现实依据。
第三,邓小平理论是在我国改革开放和社会主义现代化建设的进程中逐步形成和发展起来的。
 楼主| 考研政治命题人 发表于 14-5-7 22:38:23 | 只看该作者
邓小平理论的历史地位和指导意义
第一,邓小平理论是对我国社会主义建设规律的科学认识。
第二,邓小平理论是改革开放和社会主义现代化建设的科学指南。
第三,邓小平理论是党和国家必须长期坚持的指导思想。
kaoyan2003 发表于 14-5-7 23:02:06 | 只看该作者
高手在民间
 楼主| 考研政治命题人 发表于 14-5-12 21:27:08 | 只看该作者
谢谢,希望更多人顶贴
 楼主| 考研政治命题人 发表于 14-5-12 21:27:56 | 只看该作者
甲午中日战争在2015届考查的可能性:围绕中国人民抗争史去考查
考研57 发表于 14-5-12 21:29:38 | 只看该作者
2015不考甲午中日战争,2016届可能会考查抗日战争吗?因为2015年是抗日战争胜利70周年