Free考研资料 - 免费考研论坛

考研容易,坚持不易,行且持之以恒。(东师心理)下

有你的快乐 发表于 14-5-8 22:02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

8  初试复试题型回忆(部分遗忘)
初试:
(答题带里一张纸,手写者普通心理学100分,以此类推,题目是打印的,各部分题目分开)

普心 100分

名解
两道各五分:肯普野现象,问题解决
简答三道各十分:
论述两道各三十分:有人说单一理论就可以解释心理学现象,用感觉理论解释是否正确?
                  人格影响因素。(貌似是,我记不清了)

发展教育70分

名解两道:角色采择;
简答三道:布鲁纳与奥苏贝尔理论区别;
论述一道:初中生与高中生思维差异

统计测量70分

名解
两道:项目分析;
论述两道:信度有哪些?
          在直角坐标系中画出协变量,调节变量,中介变量关系。(这题我不会,只写了协变量概念)

实验60分

论述
两道:减法法(貌似是,记不清了)
          二因素混合实验设计

联系导师:初试分出来,我也在犹豫找不找老师,第一次干这事,以前都是见到老师绕着走的好学生,问了个学姐,就花了许久给老师写了封电子邮件,主要介绍初试分数,本科做的一些与专业有关的活动,然后询问老师是否有名额。老师真的很好,很快就给我回信了,说让认真准备复试,公平竞争。所以我觉得联不联系老师都行,把心思放在考试上最重要。

复试:

笔试:

两本研究方法,但其实所考内容超过研究方法,主要还是统计上的问题居多,总共十道简答:
(不按顺序,忘了好多)

统计检验力和效果量异同。
回归里面有一道,忘记具体的了。
信度还是效度忘记了考了一道。
影响统计检验力的因素。
最后三道是三个实验设计,让自己想自己设计。

面试:

一共五名老师。因为第一个进去,有点慌,自己准备了个简历,也没派上用场。前四位老师中文,最后一位英文。第一个问题,本科时哪门课或者那位老师影响最深?第二,本科时做过什么研究?第三,埃里克森对教育启示?第四,简述维果茨基理论,尤其是工具理论,低级机能与高级机能区别?第五就悲剧了,之前我听说是文献翻译,应该没啥问题,听力口语就没练习,结果老师问“social cognition”是什么,我直接懵了,听成”soso cognition”,老师看到我的窘状没办法了,无奈的说,英语,果然应该从小学抓起。

复试名单

我们复试完两天后就出名单了。

差不多就这样,考研结束了。祝愿所有努力的孩子成功!

http://bbs.freekaoyan.com/thread-861229-1-1.html   上

http://bbs.freekaoyan.com/thread-861231-1-1.html   中
hankyoung1324 发表于 14-5-8 22:56:59 | 显示全部楼层
支持,恭喜楼主!
 楼主| 有你的快乐 发表于 14-5-9 06:59:42 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
hankyoung1324 发表于 14-5-8 22:56
支持,恭喜楼主!

谢谢啦~~~~
burutiaowu 发表于 14-5-9 09:20:46 | 显示全部楼层
你就是那个399的大神啊,膜拜!
你的复试表现也是杠杠的啊!
 楼主| 有你的快乐 发表于 14-5-9 10:09:15 | 显示全部楼层

艾玛,原来我写得又多又乱
 楼主| 有你的快乐 发表于 14-5-9 10:14:55 | 显示全部楼层
burutiaowu 发表于 14-5-9 09:20
你就是那个399的大神啊,膜拜!
你的复试表现也是杠杠的啊!

没拉,我复试贼囧了
burutiaowu 发表于 14-5-9 10:34:20 | 显示全部楼层
有你的快乐 发表于 14-5-9 10:14
没拉,我复试贼囧了

加个扣扣吧
l5485294 发表于 14-5-26 22:03:15 | 显示全部楼层
恭喜楼主。。
deepbreath 发表于 14-5-26 23:20:19 | 显示全部楼层
多谢分享!还想问下LZ考的哪里啊?
 楼主| 有你的快乐 发表于 14-5-29 23:30:07 | 显示全部楼层

谢谢~