Free考研资料 - 免费考研论坛

浅谈一下中国地质大学(北京)考研历程吧

楼主
binyi2010 发表于 14-5-9 21:00:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年成功被中国地质大学(北京)录取,因为本专业复试加5分,沾了点光,算是第一名吧,不过很心虚的,呵呵!不过关于这个学校的帖子比较少,而且如果没有熟悉的人,学长学姐也不好联系啊!
  今年第一次自主命题,当时我也挺慌的,前期都是按照统考来的,不过学校给的大纲也是按照统考给的。初试专业课我认为当时答得挺不错的,可是分数并不高。(注重实验和统计)复试因为今年过线的比较少,一志愿都录了。
专业课:哥哥我是从3月份就开始准备了,哎,怎么说呢,还是走了一些误区。以自己是本专业的,并没有细致的看,导致最后做统考真题的时候,有很多知识点不会,所以看书一定要细,一定要理解看懂。可以找一套考研视频的,看看视频,再看看课本,效率会很高的。
英语:我都是下午看的,我的英语水平一般,分析真题的速度很慢,一遍真题后就到了9月底了吧,当时还留了2套真题,想以后模拟。可是呀,做二遍的时候,还是错的不少啊。太打击人了。但也没有放弃啊,呵呵,还是坚持下去了,可悲的是,我留的2套真题没做完啊,呵呵,到最后一星期,怕打击自己,13年的就没做。考出来分数也不高,才60分,不过我很满足了,哈哈!
政治:还是相当满意的,报的班,都是用的蒋的书,不过肖四的大题真的很重要啊,一定要背熟,今年好像任四的选择题有一道中了吧,是在任四第二套吧,那个选择题如果没看,我肯定做不对,(好像是关于条约的,记不清了)我是相当幸运的,任四就做了2套,还中了道选择题。
  总之呢,坚持的基础上一定要找对方法,我就因为方法有些不对,导致分数不是特别高,就不公布分数了,不好意思,哈哈。
  如果有想考地大的,很是欢迎啊,注意是北京地大,可以在下面留言,我以后会过来看的。

评分

范老师 + 3 + 15 感谢您积极参与论坛交流

沙发
萌梦梦 发表于 14-5-11 20:31:31 | 只看该作者
我来捧场了~ 告诉我626的参考书吧
板凳
 楼主| binyi2010 发表于 14-5-11 20:36:25 | 只看该作者
萌梦梦 发表于 14-5-11 20:31
我来捧场了~ 告诉我626的参考书吧

去年的626大纲就是统考大纲,一点没变,选择题不难,大题注重实验和统计,今年情况不好说,不过按照统考大纲来就行。有什么不懂的可以留言。
地板
范老师 发表于 14-5-11 21:49:34 | 只看该作者
谢谢分享,已收录进淘帖
萌梦梦 发表于 14-5-12 00:09:01 | 只看该作者
binyi2010 发表于 14-5-11 20:36
去年的626大纲就是统考大纲,一点没变,选择题不难,大题注重实验和统计,今年情况不好说,不过按照统考 ...

好的 谢谢 有什么不明白的会追问来的 嘿嘿
追毛线团的猫 发表于 14-5-19 18:37:33 | 只看该作者
开设了心理咨询方向的,是武汉地大,还是北京地大?还是两个都有?
因为地大心理咨询方向是精神分析取向的,有点兴趣~
桃李默言 发表于 14-9-25 20:50:00 | 只看该作者
北京地大自主命题也是选择简答论述实验么?有木有名解之类的?
minilwl 发表于 14-10-12 13:01:11 | 只看该作者
求交流,我的球球,一三七二五九三二二九。在考虑北京地质,好不容易找到一个考上的,激动啊
溪小北 发表于 15-2-13 10:59:30 | 只看该作者
真是为数不多的帖子,求交流。qq 120714048
不喝水会死的小G 发表于 15-2-27 09:39:14 | 只看该作者
请问怎样知道成绩排名呢?还有可以拜托学长&学姐推荐一下心理咨询方面复试的书籍吗?