Free考研资料 - 免费考研论坛

计算机主要统考和非统考学校汇总,不断更新,欢迎补充~~

楼主

计算机专业分为:统考和自主 两种命题方式
A区 211及其以上

统考:俗称408
主要院校:
北京:清华大学,北京大学,中科院大学,北京邮电大学,中国人民大学,北京师范大学
上海:上海交通大学,复旦大学,同济大学,华东师范大学
广州:华南理工大学,中山大学
天津:无
江苏:无
浙江:浙江大学
湖北:华中科技大学
东北(吉林,辽宁,黑龙江):无
湖南:无
陕西:无
四川+重庆:无
福建:厦门大学
河南:郑州大学

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自主:   
主要院校:
北京:北京航空航天大学,北京理工大学,北京交通大学,北京科技大学,北京工业大学,北京化工大学
上海:东华大学(可以选择408)
广州:暨南大学,华南师范大学
天津:天津大学,南开大学
江苏:南京大学,东南大学,南京航空航天大学,南京邮电大学,南京理工大学,苏州大学,江南大学
湖北:武汉大学,华中师范大学
东北(吉林,辽宁,黑龙江):哈尔滨工业大学,东北大学,大连理工大学,吉林大学,辽宁大学
湖南:国防科技大学,中南大学,湖南大学
陕西:西安交通大学.西安电子科技大学
四川+重庆:四川大学,电子科技大学,重庆大学,西南大学

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

个人建议:
能力特别强的同学报考   统考+计算机特牛+985院校     比如清华,北大,北航,上交,浙大等~  
能力比较强的同学报考   非统考+计算机强+985院校,比如南大,东南,华南理工,哈工大(性价比高)
能力还行的同学报考       非统考+计算机一般+985院校  或者  非统考+计算机强+211院校 ,比如武大,川大,国防科技大学,西电等~
能力一般的同学报考       非统考+计算机一般+211院校,比如暨南大学,东华大学(选非统考专业课),北京科技大学等~

不推荐报考统考211的学校....

大家有纠正或者补充疑问,欢迎交流~~

评分

wzb_seu007 + 50 您的解答很有爱,很给力!
范老师 + 5 + 20 感谢您积极参与论坛交流

沙发
xspxz 发表于 14-5-11 00:22:15 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
板凳
范老师 发表于 14-5-11 18:46:20 | 只看该作者
谢谢楼主分享!已经收录
地板
wzb_seu007 发表于 14-5-11 20:38:01 | 只看该作者
恭喜获得收录~~
 楼主| 棠果小熙9126 发表于 14-5-11 22:13:34 | 只看该作者
viewsnake 发表于 14-5-11 18:46
谢谢楼主分享!已经收录

谢谢~
himbly 发表于 14-5-30 17:14:21 | 只看该作者
中科院统考

评分

棠果小熙9126 + 10 谢谢提醒~~~

Cloudyyy 发表于 14-6-29 15:56:30 | 只看该作者
请问,想要跨考的话,报统考的还是非统考的呢?
 楼主| 棠果小熙9126 发表于 14-7-6 15:03:45 | 只看该作者
Cloudyyy 发表于 14-6-29 15:56
请问,想要跨考的话,报统考的还是非统考的呢?

得看你英语和数学的实力了,假如很强那考什么都行,假如有一个不太好,那报非统考·
3147xing 发表于 14-7-31 13:31:33 | 只看该作者
感谢楼主分享!!!非常有用
zxcer 发表于 14-8-5 22:08:03 | 只看该作者
楼主你好,请问北京科技大学计算机专业怎么样?各科成绩要求是怎样的?报录比怎么样啊?我是15年计算机考研小白,我本科学物理,但我对计算机很感兴趣,想上一所北京的院校。再次声明,我是一个考研的超级小白,您的回答将要改变一个对计算机充满热爱的人的一生啊!拜托了,楼主。