Free考研资料 - 免费考研论坛

求助社会心理学怎么复习

楼主
alantc 发表于 14-6-5 22:16:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
社会心理学考纲非常笼统,历年考题只有选择题,让人很是慌张啊!参考书有侯玉波和乐国安的,不知道该怎么看,是参考考纲,把每个知识点都看一遍(貌似是要看完一本书的节奏),还是参考重难点手册或者复旦出的那本辅导书来看(这两本书里面内容相对轻松一点)。感觉7月前突然出现这个大问题让人很是头疼啊。一是担心看社心整本书,进度太慢。二是不知道这个考点怎么把握。希望有经验的前辈能够帮帮忙!谢谢咯!万分感谢!
沙发
阳光温热 发表于 14-6-5 22:51:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
统考么?如果统考的话,社心可以放最后看,而且完全不必要这么紧张,因为社心考点不多,到时候参考大纲和大纲解析就好,个人观点
板凳
心理学考研lxh 发表于 14-6-6 18:55:05 | 只看该作者
我也想知道
地板
 楼主| alantc 发表于 14-6-7 16:27:51 | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-6-5 22:51
统考么?如果统考的话,社心可以放最后看,而且完全不必要这么紧张,因为社心考点不多,到时候参考大纲和大 ...

是的   统考,就是有一种没有底的感觉
阳光温热 发表于 14-6-7 23:42:57 来自手机设备或APP | 只看该作者
alantc 发表于 14-6-7 16:27
是的   统考,就是有一种没有底的感觉

社心不是重点,普心实验统计等才是,统考中社心比重超级小,淡定淡定!
笔为剑 发表于 14-6-7 23:45:50 | 只看该作者
阳光温热 发表于 14-6-7 23:42
社心不是重点,普心实验统计等才是,统考中社心比重超级小,淡定淡定!

你怎么知道社心下次不出简答呢?不可掉以轻心。

govycm 发表于 14-6-8 14:49:24 | 只看该作者
有精力就多看点呗。真的是,谁知道今年出不出大题
 楼主| alantc 发表于 14-6-9 08:23:20 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-6-7 23:45

笔为剑前辈,有没有好的复习建议啊?谢谢啦
笑容女王 发表于 14-6-9 12:03:44 | 只看该作者
建议看看重难点手册,像背诵复习其他科目一样,没有什么纠结的,而且社会心理学那块比较容易理解又贴近生活,没准根据故事给你出了个大题呢。不要想偷懒,考研没有重点。
阳光温热 发表于 14-6-10 01:08:53 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-6-7 23:45

啊,我不是这个意思笔版,我是说楼主好像有点太担心社心的意思……淡定些就好。好吧,可能是我内心对社心还是不够重视吧