Free考研资料 - 免费考研论坛

川大高分子院材料加工工程867专业课真题04-11年

楼主
liuce0307 发表于 14-6-15 21:00:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【转】写在前面的话:请大家看清题目,我是考得川大高分子院的材料加工工程(即867方向),866和867虽然都是考高物高化,但侧重点不一样,所以真题也不一样,以下资料只适用于867,请谨慎下载,以免找错资料复习偏了,得不偿失!!!
      本人是14年考川大高分子院材料加工工程的,考研期间收集了不少资料,现分享出来,希望能给学弟学妹们减少收集资料的时间,把宝贵的复习时间用到学习上。是不是不说考研成绩就没有可惜度啊,我专业课在有一道20分的计算题没做,和2个名词解释乱写的情况下,考了111分。好后悔复习的时候压根就没有看过计算题啊,拿到计算题目真是想死啊~~是一道关于Maxwell模型的题目,只要套公式就能算出结果的,直觉很简单的一道计算题,可是压跟就没记公式啊,我试图推一下公式的,也没推出来~~不作死就不会死啊~~。所以学弟学妹们还是要复习全面一点,不要以为他10年没考过除分子量以外的计算题就不会出计算题了,考外校的遇到改题型就是比较背。这也从另一个方面说明一定要把历年真题搞懂,川大的考题重复率还是挺大的,万一点背遇到新题型不会做,把能拿的分多拿点才是上策。
     再顺便说下我的复习经验,以前也有很多人介绍经验的,大家可以去看看,我就不啰嗦了,说一些我觉得比较关键的哈。
     1.课本:高物看何曼君的修订版,别看新版,新版写的真是看不出所以然的节奏,白白耗费了我一个月的时间,真是觉得很亏。高化的话,川大有一本自己编的书,王槐三的。书后面还附有一些名词解释和思考题答案,个人觉得很有用,很多名词解释的考题都可以从上面找到答案,书本身写的也很详细。这本书好像是材料学那边的指定参考书,还是值得一看。
     2.辅导书:高物的学习指导,和高化的学习指导。具体忘了作者是谁了。有一些真题的原题在上面,挺有用的。我是最后一个半月了才看得这两本辅导书,看得很粗糙,不过也受益了不少。
     3.课件:其实我没看课件,我也觉得没啥必要看,还不如看课本和辅导书。

总之我觉得专业课还是比较好准备的,可能会有同学第一次做真题时觉得很难,无从下手的感觉。把你觉得难得题找个纸记录下来,熟记题目,再看一遍书得时候只要觉得这个知识点和那些难的题目相关你就做个记录,想一下从这个知识点答题可不可以。多看几遍书,再翻翻辅导书,基本上到最后这个题目是可以在书上找到答案的,有些题辅导书上也有答案。好像某个网站买的复习书上有给真题答案,我也看过他们给的答案的,个人觉得给的答案很不靠谱,有些答案就是把相关知识点罗列出来了,实际上一点用都没有,看着都觉得好笑。真题是没有标准答案给出来的,所以最靠谱的还是自己看书总结,答案都在书中。

暂时就想到这么多,先传上04-13的真题哈(注:12和13的真题可能会涉及到一些权益问题,我第一次发帖也不是很清楚哈,为了谨慎一点,需要的同学留邮箱哈,我会一一发给你们的。)04-11的真题是学姐给我的,上面写的一些答案并不是我做的,有些是错误的,不可盲信,还有选择题没注明单选的话都是不定项选择,即可能有多个答案。我手上还有一些从别的地方下载下来的清晰一点的真题,同样如果特别想要的话还是留邮箱注明哈。关于考试重点总结同样可能涉及到一些版权之类的,还是留邮箱吧,如果我有时间,需要的人也多的话,我再自己整理一份传上来吧。最后是复试资料,这个大家现在都还用不到,等大家顺利进入复试了我会传上来的。

——————————————————————————————————————
(以下为更新内容)
     很多学弟学妹都在问要是没有基础怎么复习,或者川大是不是偏袒985,211之类的问题。我也是外校的,自己觉得川大还是挺公正的,今年成绩什么的都公示了的,最后录取也是按成绩来的(材料学那边我不清楚,反正加工这边是这样)。对本校肯定是会有偏袒的,外校的都差不多,大家与其纠结这些,还不如认真准备复习。最后的成绩才是硬道理。祝大家好运
川大高分子院材料加工工程867专业课真题04-11年

川大高分子化学(PDF)

解压密码
bbs.freekaoyan.com
沙发
lagran2 发表于 14-6-15 22:07:51 | 只看该作者
川大化学挺好的
板凳
892370264 发表于 14-10-11 11:54:00 | 只看该作者
学姐,还是我啊, 高分子材料加工装备及模具(CAD/CAE)优化 这个专业好吗?
地板
 楼主| liuce0307 发表于 14-10-11 12:43:54 | 只看该作者
892370264 发表于 14-10-11 11:54
学姐,还是我啊, 高分子材料加工装备及模具(CAD/CAE)优化 这个专业好吗?

第一,我是学长
第二,我对这个专业我不了解