Free考研资料 - 免费考研论坛

【考研全方位】系列十五——手机与手机软件

liuce0307 发表于 14-7-2 14:14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

记住一点:别人的再好的经验,也是别人的。只有找到适合自己的方法,才是最好的出路。

谈到手机问题,不少人会控制不住自己。一到图书馆或自习室,看一小会书就拿出爪机,或是聊QQ,或是浏览空间,或是刷微博,生怕错过任何一个新闻。这个其实没什么,学累了,休息会儿,看看新闻,玩玩游戏放松放松,挺好的。但是,你们可以扪心自问,是这样的吗?(作为过来人,我很清楚的。)

以下提供几种解决方法:

1.把手机放在宿舍或者关机或者飞行模式(飞行模式,我怎么就没见它飞过呢? )。

好处是,可以安心的学习,不再会因手机问题而分心了。

不足是,不知道时间(有手表或者自习地方有钟表的除外,当然飞行模式也除外),不能及时接到紧急通知,毕竟是毕业班的学生了,尤其是班委,可能电话短信比较多,经常会误事。

2.卸载手机上的聊天、空间、微博和游戏软件。这个方法是比较推荐的。

一句话:一天不登QQ,死不了的,地球照常转,太阳照常升。

对于那些一直想聊QQ,想刷微博,想lol、dota的孩子们说句,既然你们选择了考研,就要放弃一些东西,要是连这点毅力都没有,考毛线的研?你以为考上研究生就万事无忧了?就前途光明了?

另外,给大家推荐几款适合考研期间用的软件,一来让大家放松,二来可以学习。

英语:背单词系列(选一款就可以了,选了后就是坚持):扇贝单词,拓词,地铁背单词,百词斩,天天背单词,有道单词本,掌上英语单词本……
论坛上的一个帖子:推荐几个不错的学英语软件...
扇贝阅读,掌上英语(我看了有半年的英语新闻,对阅读是有帮助的),沪江英语……

其他:免费考研论坛,考研贴吧,网易公开课(TED),微信(考新闻,跨考考研,秋夜青语,练口语,研究生考研复试……),何凯文的QQ(每日一句,很给力的),蒋中挺的QQ,新东方老师们的微博……

(至于怎么处理QQ空间和微博,小伙伴们自己看着办吧)

政治:(都删了,忘记了,小伙伴们可以搜一搜相关软件哈)

2015的小伙伴们加油。

【考研全方位】系列的总目录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
水中月绕云 发表于 14-7-2 15:33:55 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
*^_^*沙发
iris__shen 发表于 14-7-3 17:37:35 | 显示全部楼层
手机真是个问题啊!!!我那时飞行是0点到7点。。。不带手机当然是最好的,但好像执行起来很困难啊!!!
一如有个学弟说,成功是百分之一的灵感加上百分之九十九的远离手机!!!
ruyuer_dlut 发表于 14-7-4 09:03:34 | 显示全部楼层
看自己的自制力啊
ruyuer_dlut 发表于 14-7-4 09:04:56 | 显示全部楼层
感觉不带手机比较现实
19alxing 发表于 14-9-7 00:57:05 | 显示全部楼层
还好啦 我发现带上手机也不算非常误事 不过还是会有意外发生
kk-mind 发表于 16-11-29 19:02:30 | 显示全部楼层
有的软件记单词还是比纸质要方便快捷