Free考研资料 - 免费考研论坛

【考研全方位】伪系列十九——我与免费考研论坛(解决考元不足与阅读权限问题)

楼主
liuce0307 发表于 14-7-13 11:41:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本贴是《考研全方位》番外篇

我是2011年11月份注册会员的,是“资深情报员”室友告诉我的。

就如前文我说的,免费考研论坛不仅仅是考研类型的论坛,还有丰富的专业课资源。我的专业是化学,没事时我就到化学板块转转,见到宝贝就下载下来。当时下载东西都是论坛网盘的资源,都是要1考元的。考虑到毕竟是前辈们上传的资料,每次下载东西,我基本都回复,【用心】回复(“回帖是一种美德” ),顺便可以挣些考元。

慢慢的考元多了,可是积分还是个位数。好多帖子有阅读权限,看不了,怎么办呢?这也是好多新注册会员纠结的问题,而且我连载些列的第二个、第十八个 都要权限。积分制度是死的,人是活的,自己打开考元、积分版面去研究http://bbs.freekaoyan.com/home.php?mod=spacecp&ac=credit&op=rule,花不了几分钟的(多发原创的好帖子,管理员会额外加分的哦)。我还是那句话:授之以鱼不如授之以渔。怎么挣考元,我倒是可以说说,论坛有好多红包贴【左上角直接搜索“红包”】,还有luois的每日话题每日话题汇总贴,每月的优秀版主奖励等等,回复几个,马上成“土豪”了,有木有!【ps.没必要“贪”太多,够用就可以了】不止是本论坛,其他论坛/网站也是,在你注册一个论坛的会员时,花几分钟了解一下论坛结构、奖惩制度等,是大有好处的。

ps.最近小伙伴们总是刷考元和积分,说真的,没必要刻意刷,够用就可以了。也许半年或一年后,你就“记不得”有免费考研论坛存在了。有这些“闲暇”时间刷考元积分,不如去看书了。对于考研的学子来说,时间就是分数/奖学金。

到了大三上学期末,我正式入驻论坛,收集关于考研的各方面信息,下载复习资料。我那个时候最喜欢红包贴子,尤其是每月的优秀版主表扬,都去回复。估计在表扬贴里冒泡较多吧,引起了笔版的注意(个人YY)。到今年2月底的时候,初试成绩刚出来,正好论坛有个晒成绩的帖子,还有化学专版,我到化学专区第一个贴了成绩,得到笔版和化学斑竹拉格的关注。复试前,笔版还为我做了一下辅导(谢谢笔版)。

复试通过后,笔版邀请我当化学板块的斑竹。怎么说呢,有些受宠若惊,还担心自己做不好。而且,复试回到学校后,还有做毕业试验,写毕业论文,还有其他乱七八糟关于毕业的事情,就先以实习版主的身份实习了一个月。

化学板块曾经是论坛的一个王牌板块,但是前几年斑竹们相继离职,逐渐衰落了下来。幸得拉格君临危受命,遏制住了衰落趋势。化学版虽然有丰富的宝藏,但是新鲜血液有待补充,并且在无人管理的几年时间里,不少帖子很乱很杂。在花瓣姐的大力支持下,在拉格管理的基础上,我给帖子分了下类,删了一些无意义且时效性过期的帖子,补充了不少学校的真题,做了个汇总贴子。现在化学版逐步回归中。但是,路途还很遥远。

~~~~~我~~~~~~是~~~~~华~~~~~丽~~~~~丽~~~~~的~~~~~分~~~~~割~~~~~线~~~~~[s:02]

论坛的主旨:我为人人,人人为我。这是我们公益性的标志!也是我们团结一切考研人的大旗!老大当初建立论坛,初衷就是为了广大考生谋福利,后来很多版主也是因为这个旗号纷纷加入我们,包括我自己。

下面是我6月15号的工作贴:

看到有人在化学版求助,然后留邮箱,我就知道该新注册会员以后基本不会来了。

以前我也这么做过,不过,我从来不留邮箱。一般是注册之后,直接下载想要的东西,然后就没有然后了。偶尔会遇到注册会员时,发现邮箱被注册,呵呵,直接输入密码就可以了。

经常遇到求资源帖子,虽然找资料浪费了我不少时间(还有网费),但是我收获的更多,我搜索资料的途径慢慢增多,搜索的速度也越来越快,对以后的工作什么的,一定会有帮助。

当斑竹,是辛苦了些,有时候蛮占用时间的。但是,在论坛,我结识了很多志同道合的伙伴,认识了很多新朋友(人脉),学习了一些管理技巧,懂得了一些道理,自学了很多实用的技巧……

在这里,论坛所有管理人员欢迎小伙伴们加入我们的行列!

加入我们有什么好处呢?

享受

1.通过担任版主,可以锻炼自己的管理才能。自主打造属于你自己的版块,使其更好的为大家服务。

2.担任版主期间,势必会认识更多的考研青年,这会使你的人脉极大的得到丰富。特别是你可以结识那些资深的老版主,他们的阅历和经验都会让你受益无穷。这些是你作为会员无法享受到的资源哦。

3.通过担任版主,可以更好的帮助别人。得到别人的信任和赞许,会增加你的荣誉感和自信感。甚至,你可能只要一两年就能成为万众敬仰的对象!”

4.论坛新发布版主管理奖励机制,通过评选,每月的优秀版主可以获得充满成就感的礼物哦。

5.最主要的是:当版主可以获得很多考研和调剂的信息,而且比别人早一步获得信息
如果你们认真的看完了以上的细则,仍然有当版主的冲动,请立即申请Freekaoyan的版主,我们会全力支持并欢迎你!

☆★☆想成为版面领袖吗?☆★☆免费考研论坛版主招募贴猛戳下面链接:
http://bbs.freekaoyan.com/forum. ... amp;fromuid=1798560
(什么?有阅读权限?看看上面怎么破解阅读权限的!)
同时也希望各位会员积极宣传我们【免费考研论坛】,你们的一句话胜过一切!

2015的小伙伴们加油。

【考研全方位】系列的总目录

评分

水中月绕云 + 20

沙发
水中月绕云 发表于 14-7-13 13:40:39 | 只看该作者
哇~好棒!还有番外~
板凳
 楼主| liuce0307 发表于 14-7-13 15:56:03 | 只看该作者
水中月绕云 发表于 14-7-13 13:40
哇~好棒!还有番外~

这是番外一,还有番外二呢
地板
Cheery妮子 发表于 14-7-13 15:57:18 | 只看该作者

回帖奖励 +5

wow,这么赞
wodehezi007 发表于 14-7-13 16:59:18 | 只看该作者

回帖奖励 +5

回帖奖励考元吗
candy110804 发表于 14-7-13 17:01:23 | 只看该作者

回帖奖励 +5

回复就会有考元吗?这么好?
离歌光年 发表于 14-7-13 17:53:59 | 只看该作者

回帖奖励 +5

给楼主赞一个
巴阿里亚之风 发表于 14-7-13 18:08:25 | 只看该作者

回帖奖励 +5

真是有 元 千里来相会阿

5个还算挺够意思的
巴阿里亚之风 发表于 14-7-13 18:09:12 | 只看该作者
无 元 见面也相识
巴阿里亚之风 发表于 14-7-13 18:10:59 | 只看该作者
就给一次阿?
那得了, 无元见面不相识