Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 分享一个记忆编码,绝对滴5个字记住一个理论哦!研友赶紧来看

楼主

很多童鞋记不住这五个需要的顺序,或者有的时候容易落下一两个不记得。这里提供一个小编码!绝对让你亮瞎钛合金人眼!嘿嘿~
理论内容:    
马斯洛理论把需求分成生理需求(Physiological needs)、安全需求(Safety needs)、爱和归属感(Love and belonging,亦称为社交需求)、尊重(Esteem)和自我实现(Self-actualization)五类,依次由较低层次到较高层次排列。在自我实现需求之后,还有自我超越需求(Self-Transcendence needs),但通常不作为马斯洛需求层次理论中必要的层次,大多数会将自我超越合并至自我实现需求当中。
趣味编码:
(“生理需求”)(“安全需求”)(“爱和归属感”)(“尊重”)(“自我实现”)!
跟着一起默念三次保证你记住这个理论!“生俺龟孙子”~“生俺龟孙子”~“生俺龟孙子”~哇咔咔,有木有!有木有马上记住啦!
主要是谐音法编码,大家应该一看就懂哦~
有木有其他趣味的编码啊,研友们一起分享下啦~
沙发
SR瑞雪 发表于 14-7-23 09:24:17 来自手机设备或APP | 只看该作者
看看哇。。。
板凳
wxyzhzh 发表于 14-7-23 09:35:17 | 只看该作者
回复支持一下
地板
lilianxq 发表于 14-7-23 11:43:46 | 只看该作者
我考的时候也是几个字概括一个理论,所以一定来顶一下
熙熙一 发表于 14-7-23 11:49:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
想看。。。。
cyanseed 发表于 14-7-23 12:54:49 | 只看该作者
新人考研,来看看。
5941 发表于 14-7-23 15:25:36 | 只看该作者
 楼主| Wèi『完成』 发表于 14-7-23 19:07:04 | 只看该作者
lilianxq 发表于 14-7-23 11:43
我考的时候也是几个字概括一个理论,所以一定来顶一下

快快快分享些些啦 嘿嘿
遇见恬溪 发表于 14-7-23 19:26:22 | 只看该作者
谢谢楼主,看看怎么记
石上叶 发表于 14-7-23 21:43:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
看下,,,,,,,,1,