Free考研资料 - 免费考研论坛

新人求助攻——有关建筑与土木工程(专硕)的一些问题

楼主
我叫luyue 发表于 14-7-24 17:02:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,本人现在安徽读书,是一名准大三学生,想咨询一下有关福大建筑与土木工程考研的一些事~
首先是参考书的问题,我主要是想考结构或者土力学方向,初试的专业课是考结构力学。我上网搜了
一下结构力学用书,上面是这样写的:龙驭球编,《结构力学》(上、下册),高等教育出版社,2006;
但是我上网搜了一下龙驭球的结构力学,发现有好多版本的,想问问看到底是哪一种?求上图或者链接!
还有啊,祁皑主编的结构力学是不是附件里的那种?
新人求助攻,请学长学姐们指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
波军长 发表于 14-7-31 21:49:35 | 只看该作者
其实没必要在买书了,大学学的就足够了,福州大学的结构工程真心不难,考个120+是很正常的,这一届的一个同学考了140+总分390+
板凳
波军长 发表于 14-7-31 21:50:53 | 只看该作者
如果真要买的话推荐龙驭球包世华高教版的   书皮是黄色的那种
地板
波军长 发表于 14-7-31 21:54:01 | 只看该作者
这是网上对去年考研(学硕)的初试复试的总结可以看一下http://wenku.baidu.com/view/63128678453610661ed9f482?fr=prin
 楼主| 我叫luyue 发表于 14-8-1 10:07:37 | 只看该作者
波军长 发表于 14-7-31 21:50
如果真要买的话推荐龙驭球包世华高教版的   书皮是黄色的那种

嗯嗯好的,我上网看看~十分感谢!
820928938tyh 发表于 14-8-29 10:44:36 | 只看该作者
问一下,福州大学复试对英语要求高吗
波军长 发表于 14-9-3 10:36:33 | 只看该作者
820928938tyh 发表于 14-8-29 10:44
问一下,福州大学复试对英语要求高吗

不是很高,初试要求43左右,复试的时候英语口语我直接没有回答,面试专业课的时候也是要有英语自我介绍的  ,只要上网抄几篇背一背就好了么问题不大,
波军长 发表于 14-10-25 18:55:02 | 只看该作者
别报福州大学了,奖学金很少这么说吧!211中可能是最少的了,覆盖率很少  学费加住宿费每年9300,不如报长安大学