Free考研资料 - 免费考研论坛

2015年历史学考研山东大本有用吗

楼主
爱喝蛋花汤 发表于 14-7-29 22:25:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015年考研,刚决定跨考历史学,知道来不及,但是还是想试试,请问我不看教材,只是考试前这几个月背山东大本有用吗,我要参加的是313统考,看到有人写山东大本对近几年的考试根本没有用,但是还有很多人推荐,我很不理解,如果看山东大本没有用的话,那看什么教辅比较好
沙发
zxm1988 发表于 14-7-30 10:58:17 | 只看该作者
历史学考研不看教材,只看教辅是完全不可取的,教材是基础,而且你又是跨考,当然如果说你非要搏一搏,并不是完全没可能,你可以找一个专业的辅导老师跟着老师的节奏,先通读教材,然后整理考试重点

评分

chongli + 4 + 10 感谢您的解答很有爱,很给力!

板凳
 楼主| 爱喝蛋花汤 发表于 14-7-31 12:50:01 | 只看该作者
zxm1988 发表于 14-7-30 10:58
历史学考研不看教材,只看教辅是完全不可取的,教材是基础,而且你又是跨考,当然如果说你非要搏一搏,并不 ...

非常感谢解答,我知道不看教材不可以,主要是剩下的时间太短,我觉得背教辅的时间也来不及,看教材的话实在是太多了,心里很着急啊,不知道该怎么着手啊
地板
zxm1988 发表于 14-7-31 13:58:43 | 只看该作者
爱喝蛋花汤 发表于 14-7-31 12:50
非常感谢解答,我知道不看教材不可以,主要是剩下的时间太短,我觉得背教辅的时间也来不及,看教材的话实 ...

重点整理出来那你复习速度就快多了,建议你可以选择一个专业的辅导班,帮你提炼重点
zxm1988 发表于 14-7-31 14:01:32 | 只看该作者
爱喝蛋花汤 发表于 14-7-31 12:50
非常感谢解答,我知道不看教材不可以,主要是剩下的时间太短,我觉得背教辅的时间也来不及,看教材的话实 ...

有什么问题可以加我qq聊,或许能给你点建议
chongli 发表于 14-7-31 14:50:37 | 只看该作者
zxm1988 发表于 14-7-31 14:01
有什么问题可以加我qq聊,或许能给你点建议

哎呀,原来是勤思考研的老师[t:24]
zxm1988 发表于 14-7-31 16:19:28 | 只看该作者
chongli 发表于 14-7-31 14:50
哎呀,原来是勤思考研的老师

是啊,版主放心,不会方广告,只会给学生解决问题
chongli 发表于 14-7-31 17:28:20 | 只看该作者
zxm1988 发表于 14-7-31 16:19
是啊,版主放心,不会方广告,只会给学生解决问题

ok啦
慕唐 发表于 14-7-31 18:47:27 | 只看该作者
我是14年统考的学长,你选统考,又这么晚准备,任重道远啊。727754151,本人QQ,可以详谈,或许对你有点帮助
200808 发表于 14-8-1 14:23:14 | 只看该作者
山东大本,长孙博的考研大纲,都是不错的参考资料。任何资料都是有他自己的价值的,不要因噎废食,也不要人云亦云