Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年北外日语MTI考研经验+初试题目回忆+复试回忆

楼主| wuerkiola 发表于 15-3-15 10:56:51 | 只看该作者
ryuueikin 发表于 15-3-10 15:22
学姐你好!我想请问一下学姐,准备复试时是不是需要联系导师的呢?我上北外研究生院网站“导师信息”处找过 ...

复试不需要联系导师的,以上。哈哈~
是因为这个专业刚刚开设第二年,很多地方还不完善吧,总之不需要联系,初试过了直接去考复试就好~
鸣vv23 发表于 15-5-21 14:00:54 | 只看该作者
学姐请问有什么推荐参考书目吗?(除了复试参考书目之外)
 楼主| wuerkiola 发表于 15-6-2 16:39:26 | 只看该作者
鸣vv23 发表于 15-5-21 14:00
学姐请问有什么推荐参考书目吗?(除了复试参考书目之外)

恩。。没啥了吧,我反正木有看其他书诶,当然你可以适量看看什么日语原著之类的,肯定也挺有用的~
kouhaku2015 发表于 15-8-19 09:09:35 | 只看该作者
谢谢学姐的无私分享,我也准备今年保研或考研到MTI,学姐提供了好多经验,而且写得好有趣,本来特别紧张的,结果看完之后放松了不少。我现在是北外大三的学生,求勾搭学姐
陈弋可 发表于 16-2-21 22:04:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
萌学姐,北外的口译,和日语语言文学,上的课程是一样的么?
 楼主| wuerkiola 发表于 16-3-28 17:39:12 | 只看该作者
kouhaku2015 发表于 15-8-19 09:09
谢谢学姐的无私分享,我也准备今年保研或考研到MTI,学姐提供了好多经验,而且写得好有趣,本来特别紧张的 ...

ごめん~我已经好久没看这个贴啦~你可以加我扣扣~2637430425
 楼主| wuerkiola 发表于 16-3-28 17:40:13 | 只看该作者
陈弋可 发表于 16-2-21 22:04
萌学姐,北外的口译,和日语语言文学,上的课程是一样的么?

恩恩,虽然没有上过日语语言文学,但我觉得肯定不一样吧~一个专硕一个学硕~MTI的课程感觉还是偏实践的,语言文学应该是偏理论吧~
豆豆边的小窗户 发表于 16-9-1 10:37:07 | 只看该作者
学姐,我来自两年后的星球。请问学姐当时有没有报班啊?报班好贵的有木有,但是不报班又不知道该如何下手。。。
 楼主| wuerkiola 发表于 16-9-21 23:31:06 | 只看该作者
豆豆边的小窗户 发表于 16-9-1 10:37
学姐,我来自两年后的星球。请问学姐当时有没有报班啊?报班好贵的有木有,但是不报班又不知道该如何下手。 ...

学妹,依然活跃在两年后的星球的学姐表示当时没有报班欸 (~ ̄▽ ̄)→报班真的超级贵,之前在考研培训班兼职,发现北京基本上一两万,吓死宝宝了~恩恩,不报班的话就真的只能靠自己强有力而广泛的学习了(这是废话偶知道)