Free考研资料 - 免费考研论坛

纠结要不要写这个帖子,我想持续的写下去

楼主
海小棉绵 发表于 14-8-8 16:22:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
纠结要不要写这个帖子,我想持续的写下去,就像学长日记那样记录自己考研的经历,今天一天身体不太爽,就这样浪费了好长时间,这几天饭量惊人,人一颓废,一系列不好的事情就随之而来,不能这样下去了,小烦同学,加油加油~~~赶紧滴滚出去看书去 臣妾好可怜!!!
沙发
大豆joho 发表于 14-8-9 22:38:03 | 只看该作者
加油啊,,
板凳
 楼主| 海小棉绵 发表于 14-8-13 15:06:54 | 只看该作者
坚持考研快六个月了,回顾一下自己所走过的路,有欣慰有颓废有迷茫有悲伤,不管怎样,“死也要死在考场上”,绝不能中途放弃,一直这样鼓励自己,就像学长说的,如果现在我放弃这个,那么以后面对困难除了退缩,还剩什么?考研路上最难以接受的就是没人会懂你,不考研的你说再多别人也不懂,考研的,你说多了耽误别人学习。
最近在看李永乐的线代,老爷子真心讲的不错,但是我总觉得哪缺了一点,浑身不自在,本来打算五天看完视频,可是自己一看多视频就走神走的厉害,一直龟速前进,就这样吧,英语接下来很茫然不知道该干啥,1997——2012的真题已经每篇都做了两遍,1997——2009的真题每篇都翻译了一篇,但是也没觉得自己英语进步在哪,每天早上起来背诵阅读中的难句,倒是感觉不错,心里满满的
地板
 楼主| 海小棉绵 发表于 14-8-13 15:08:34 | 只看该作者

加油加油~~~
 楼主| 海小棉绵 发表于 14-8-14 08:55:38 | 只看该作者
昨天和一个前辈聊了好久,他已经好几战了,并不是他没考上,而是有的学校考上了他不想去,诸如华南理工,苏大,可能是第一次考试,对于考研这趟水到底有多深,我还理解不透。早上起来背诵了阅读难句,感觉还是满满的,继续加油吧!!!“落差是你满足不了自己的野心,也辜负了所受的苦难”为了前面六个月,再坚持五个月又算得了什么!
 楼主| 海小棉绵 发表于 14-8-22 17:40:08 | 只看该作者
貌似又开始走上正轨,真好,今天干的事情比这半个月干的还多,这话夸张了点,但是挺开心的,人所处的环境果然很重要啊,哈哈哈~~~终于看完了线代视频,不知道耽误了半个月的复习进度能否在这几天赶回来,万一管家查进度,那我岂不是被砍死的节奏,管家今天问我六级的事情,我就觉得特别对不起他啊,有时想,考研是个人的事情,干嘛拖家带口的,但是貌似好多人或多或少都为我做了事情,加油吧,除此之外,没啥可回报的~再不努力,就蔫了!昨天同学说金融很难出头啊,然后我就说“不出头就出柜”haha~~~求富婆婆包养
 楼主| 海小棉绵 发表于 14-8-25 09:49:55 | 只看该作者
最近有点小感冒,一整天头都是晕乎乎的,胃口还行,但是吃什么东西都是一个味道,高数视频还在继续,感觉学到的东西还行吧,不过总觉得少了点什么,继续看吧,不然还能干啥。昨晚有个研友说他要放弃考研了,问我会不会鄙视他,其实鄙视不鄙视又有什么用,只能尊重别人的选择吧,说不定我的坚持也是一种死循环的,那么又有什么理由嫌弃别人!
 楼主| 海小棉绵 发表于 14-8-27 11:30:39 | 只看该作者
张宇的视频真心不错啊,我觉得他的课比李老爷子的课程有趣多了,幸好我在之前看完了李老爷子的课程,否则,估计我是咽不下去啊,hoho,开启学霸模式,学校这几天正在疯狂抢座位啊,这一群逗比的人,就知道抢座,怎么不努力去学习啊~~~好吧,我也没资格说别人,还是安静的做一个”美男子吧“
 楼主| 海小棉绵 发表于 14-8-31 22:21:49 | 只看该作者
月底了,舍友还剩一堆流量,随之而来的就是流量大放送,嘿嘿~~~回学校了,果然学习状态比在家强一百倍啊。线代讲义快要搞定了,不过张宇视频还剩一半没看,英语正在1986走起,hoho,继续保持,总会成功的,虽然对考得上的信心越来越低,但是绝不会放弃~~~~
 楼主| 海小棉绵 发表于 14-9-6 23:16:56 | 只看该作者
昨天一口气干掉十个视频,导致今天学习状态不佳啊,全书第二遍走起,不知道别人现在都是什么进度,我还是继续的我的龟速,英语真心不知道该怎么走了,数学发现看第二遍全书,状态好的时候,感觉重新认识了一下这本书,特别对未定型那一块,1的无穷次,必须用e来解决啊,还有x趋于0时,x的x次方也用的比较广。今晚和宿舍扯了三个小时,我没觉得多么心疼,可能与今天状态不好也有关系。再有就是觉得自己选的学校太难了,我就是在找死啊,有徒弟终于有出息了,明天请吃饭,太爽了,