Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 考研择校求助

楼主
cherry28 发表于 14-8-15 23:34:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
15年考研,本人一心向学术,未来规划是进高校,想问一下,选择学校是考虑专业排名呢还是考虑城市呢,我目前就在纠结西南和南师两所学校,方向是定了基础心理学,西南专业排名高,但南京地理位置好(我家在安徽),希望了解这两所学校的同学给点意见?
沙发
Wèi『完成』 发表于 14-8-15 23:48:28 | 只看该作者
个人建议是南师大,为什么呢?南师大今年是第二年自命题,相对来说难度较小,2014年因为第一年自命题,导师南京师大学硕很多人望而却步,今年是第二年自命题,仍然很多考生不做选择。而且西南的学硕难度应该要南师的大。仅个人建议哈!
板凳
笔为剑 发表于 14-8-16 00:54:05 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 14-8-15 23:48
个人建议是南师大,为什么呢?南师大今年是第二年自命题,相对来说难度较小,2014年因为第一年自命题,导师 ...

你怎么知道西南大学今年不会退出统考呢?一旦西南大学退出统考,按照你的逻辑,就该选西南大学了。
地板
Wèi『完成』 发表于 14-8-16 01:07:48 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-16 00:54
你怎么知道西南大学今年不会退出统考呢?一旦西南大学退出统考,按照你的逻辑,就该选西南大学了。

这也是哈。反正两手准备嘛,说起来我也听说西南大学的学硕今年好像也要退出统考了,如果西南退出统考,那西南就是首先。建议两手准备最好。
水月龙灵 发表于 14-8-16 10:41:58 | 只看该作者
如果都考得上的话,选西南。南师这边的难度在统考时代是比西南难的,现在自主了,我不太懂也不敢乱说。西南那边基础做的很不错。搞学术可以去。
 楼主| cherry28 发表于 14-8-16 11:23:17 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 14-8-16 10:41
如果都考得上的话,选西南。南师这边的难度在统考时代是比西南难的,现在自主了,我不太懂也不敢乱说。西南 ...

谢谢,其实我的问题是虽然觉得西南从学术角度比南师好,但是重庆太远了,而且南京的城市开放度要比重庆好吧?是不是以后机会会多些?在纠结这个~
 楼主| cherry28 发表于 14-8-16 11:25:02 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 14-8-16 01:07
这也是哈。反正两手准备嘛,说起来我也听说西南大学的学硕今年好像也要退出统考了,如果西南退出统考,那 ...

但重庆太远了啊,虽然很向往西南大学,大家在选学校的时候会不会考虑城市因素?
三火 发表于 14-8-16 11:37:34 | 只看该作者
本人本科学的文化产业管理 不知道选基础方向的话会不会没有优势
seeya9 发表于 14-8-16 11:41:56 | 只看该作者
硕士阶段考虑地理位置意义不大。
你至少要读完博士才能进高校。
而且如果想要 踏踏实实做学术的环境,出国几乎是必须的
水月龙灵 发表于 14-8-16 13:37:09 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-8-16 11:41
硕士阶段考虑地理位置意义不大。
你至少要读完博士才能进高校。
而且如果想要 踏踏实实做学术的环境,出 ...

SEEYA萌萌哒