Free考研资料 - 免费考研论坛

关于二重积分的反三角函数定限问题

楼主
研徒 发表于 14-8-23 23:40:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于二重积分的问题,如果积分域是x轴与正弦函数围成的0到2pi的区域,pi到2pi那里为什么是这样,高中反三角函数没学好,求解答!!!
沙发
magic9901 发表于 14-8-24 02:13:49 | 只看该作者
被积函数是怎样的?是不是用积分区域的可加性呢?
板凳
 楼主| 研徒 发表于 14-8-24 12:19:53 | 只看该作者
magic9901 发表于 14-8-24 02:13
被积函数是怎样的?是不是用积分区域的可加性呢?

我想问在第二象限为什么是pi-arcsiny,反三角函数我没弄明白,又如在第一象限为是么是arcsiny,第三象限为什么是pi+arcsiny,第四象限是2pi-arcsiny,麻烦你了
地板
magic9901 发表于 14-8-24 14:40:29 | 只看该作者
研徒 发表于 14-8-24 12:19
我想问在第二象限为什么是pi-arcsiny,反三角函数我没弄明白,又如在第一象限为是么是arcsiny,第三象限为 ...

这主要是因为反三角函数的反正弦函数的值域所致,……
 楼主| 研徒 发表于 14-8-24 23:59:32 | 只看该作者
magic9901 发表于 14-8-24 14:40
这主要是因为反三角函数的反正弦函数的值域所致,……

能否说的再明白一点,求详解
magic9901 发表于 14-8-25 00:05:39 | 只看该作者
arcsinx的主值域是[-\frac{\pi}{2},+\frac{\pi}{2}],所以第二象限就要用\pi-arcsinx,第三象限用\pi+arcsinx,第四象限用2\pi-arcsinx