Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 【更新】看15年北师大心理学招生简章的一点感想

fatemy 发表于 15-2-1 15:37:26 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-12-29 11:48
今年 北师心理学院的卷子用统考教材也能考 也没算超纲。
但是如果用它的教材;写出来的答案会和用统考教 ...

学长你好,我今年报北师大脑院的认知神经科学方向。我已经毕业2年了,本科是在华东师大读的应用心理学(偏向咨询与临床)专业。因为偏向文科方向的心理学实在不适合我,所以研究生方向想报视觉认知专业(我比较感兴趣“腹侧”的研究,特别是大卫马尔的表象计算理论,还有他mit同事近期的视觉算法研究与皮层表象不变特性的研究),但看到网上说视觉方向不喜欢心理学方向。想请教下您,这个方向哪个老师比较容易录取(我看到宋宜颖老师和甄宗雷老师是这个方向),另外出来看一些视觉方向的英文文献还有什么可以为复试准备的吗?
 楼主| seeya9 发表于 15-2-1 16:51:03 | 只看该作者
fatemy 发表于 15-2-1 15:37
学长你好,我今年报北师大脑院的认知神经科学方向。我已经毕业2年了,本科是在华东师大读的应用心理学( ...

如果没有记错的话一般不招心理学毕业学生;会招数学和计算机方向的。
从兴趣看应该推荐 吴思老师? 当然好像也不招心理学的学生
视觉组搞神经的组要求都很高,视觉偏认知方向可能更靠近心理学一些
fatemy 发表于 15-2-1 17:45:09 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-2-1 16:51
如果没有记错的话一般不招心理学毕业学生;会招数学和计算机方向的。
从兴趣看应该推荐 吴思老师? 当然 ...

视觉偏认知方向是哪些老师?
吴思老师那个和我的兴趣点不太一样  我看介绍 感觉刘嘉老师课题组的研究方向比较喜欢
刚刚看到刘嘉不在脑院了吗?那他的课题组是不是也解散了?
fatemy 发表于 15-2-1 17:52:37 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-2-1 16:51
从兴趣看应该推荐 吴思老师? 当然 ...

我看刘嘉老师课题组之前发的招生宣传,有两个硕士生导师(宋宜颖老师和甄宗雷老师)还留在脑院,不知道容不容易报考?
黄少侠 发表于 15-2-1 21:28:22 | 只看该作者
ebing 发表于 14-9-9 17:33
习大大刚来,报考人数肯定暴增,就是想要百里挑一。但很可能能达到这种水平的人,不会去研究心理学,他将具 ...

这种回复我也是醉了。。
 楼主| seeya9 发表于 15-2-1 22:30:00 | 只看该作者
fatemy 发表于 15-2-1 17:52
我看刘嘉老师课题组之前发的招生宣传,有两个硕士生导师(宋宜颖老师和甄宗雷老师)还留在脑院,不知道容 ...

咳咳,我不会具体评价我们院的老师好不好;
但是%
我不想细说 你也不要问
fatemy 发表于 15-2-1 22:50:20 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-2-1 22:30
但是%
我不想细说 你也不要问

我只是想问问宋宜颖老师或甄宗雷老师每年报的人多吗?是否竞争激烈?还有刘嘉老师是否还指导脑院的学生?
不知道我之前是否表达清楚了
fatemy 发表于 15-2-1 22:53:24 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-2-1 22:30
但是%
我不想细说 你也不要问

另外主要是我不太能接受电极进入生物脑里的研究,所以想找主要用FMRI做实验的老师。
shimmer-c 发表于 15-2-4 22:14:59 | 只看该作者

师哥,求助
     我看了15年的考试书录,普通心理学都没有。
     希望你不要介意我问这么低级的问题。
      是只看考试书录就可以吗?
福小萌 发表于 15-2-13 20:05:49 | 只看该作者
shimmer-c 发表于 15-2-4 22:14
师哥,求助
     我看了15年的考试书录,普通心理学都没有。
     希望你不要介意我问这么 ...

我不是你师兄,但是怎么说呢,脑院的题不难,但很基础,这几本书赶脚应付初试应该够了。但是,另一方面,有些细节很是要结合其他版本的书,才能更好的理解。