Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 【更新】看15年北师大心理学招生简章的一点感想

墨城烟雨 发表于 14-10-26 17:51:29 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-10-25 16:09
说没有优势你没有说很劣势啊;脑院也需要心理学的;大概1:1吧;发展基本都要心理学的;其他的话要的略少 ...

啊,学长终于回我了,谢谢~我本来报的认知神经,那天看了帖子,立马补报了一个发展与教育方向的。。。那大家在上面说的语言组认知组是说的哪个方向呢?还是脑院复试不论填报方向而是按复试结果再进行方向选择呢?我现在比较纠结现场确认的时候到底确认哪个方向了。。。
 楼主| seeya9 发表于 14-10-26 19:03:50 | 只看该作者
墨城烟雨 发表于 14-10-26 17:51
啊,学长终于回我了,谢谢~我本来报的认知神经,那天看了帖子,立马补报了一个发展与教育方向的。。。那 ...

亲你一定要选择一个自己喜欢的方向啊;不同老板不同组不同方向未来的前途方向可能差很多的。以上只是客观的数据……不是说哪个好上就上哪个的
 楼主| seeya9 发表于 14-10-26 19:03:54 | 只看该作者
墨城烟雨 发表于 14-10-26 17:51
啊,学长终于回我了,谢谢~我本来报的认知神经,那天看了帖子,立马补报了一个发展与教育方向的。。。那 ...

亲你一定要选择一个自己喜欢的方向啊;不同老板不同组不同方向未来的前途方向可能差很多的。以上只是客观的数据……不是说哪个好上就上哪个的
墨城烟雨 发表于 14-10-27 09:23:00 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-10-26 19:03
亲你一定要选择一个自己喜欢的方向啊;不同老板不同组不同方向未来的前途方向可能差很多的。以上只是客观 ...

嗯,谢谢学长提醒。我本科经常跟我一个搞认知神经方面研究的老师混,受他启发才想着报脑院的认知神经,但是后期比较担心,如果有幸考上,自己以后是否跟的来,我暂时只会用Eprime,更高级的像presentation一类的都需要对编程比较熟悉,至于Excel这类基础软件我看老师用的时候就觉得自己简直是个渣渣。。。再者是看了这帖子,出于我目前二战这个状况,我还是希望能上为先。至于前途,是想如果有可能,先读研以后努力争取出国见识一下然后回来当老师。。基于以上就纠结报哪个。。额。。对啦,学长前面跟大家讨论的认知组啊语言组到底是啥意思啊。。我看脑院去年招生简章里发展,认知神经,基础下面都有语言,认知相关的小方向挨。。。
hankyoung1324 发表于 14-10-27 09:46:51 | 只看该作者
墨城烟雨 发表于 14-10-27 09:23
嗯,谢谢学长提醒。我本科经常跟我一个搞认知神经方面研究的老师混,受他启发才想着报脑院的认知神经,但 ...

方向的话,主要还是看导师
墨城烟雨 发表于 14-10-27 10:08:21 | 只看该作者
psychor.Tian 发表于 14-10-8 22:10
感觉各部分内容都比较平均,因为普心也有生理心理学的内容,但是你确实需要熟悉一些生理心理学重点的英文 ...

请问你是参加的心理学院的推免是么?
墨城烟雨 发表于 14-10-27 10:09:51 | 只看该作者
hankyoung1324 发表于 14-10-27 09:46
方向的话,主要还是看导师

嗯。。我就是在想上面那位学长是哪个大方向的。。。
hankyoung1324 发表于 14-10-27 13:14:54 | 只看该作者
墨城烟雨 发表于 14-10-27 10:09
嗯。。我就是在想上面那位学长是哪个大方向的。。。

貌似是言语认知
墨城烟雨 发表于 14-10-27 14:16:45 | 只看该作者

大方向是属于认知神经?按去年北师的脑院简章来看,基础发展认知神经三个大方向下面都有语言认知。。。
熊的黑眼圈 发表于 14-10-28 22:34:14 | 只看该作者
忽然有个问题来求助。心理学院的简章上有基础心理学和认知神经科学。我本来以为基础心理学里面不是应该包括认知的吗?它们有什么区别,认知神经会更偏向生理吗?