Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 【更新】看15年北师大心理学招生简章的一点感想

熊的黑眼圈 发表于 14-9-16 23:04:26 | 只看该作者
看到有些学校喜欢刷非重点的学生,话说北师有这种习惯吗?
 楼主| seeya9 发表于 14-9-17 09:54:17 | 只看该作者
熊的黑眼圈 发表于 14-9-16 23:04
看到有些学校喜欢刷非重点的学生,话说北师有这种习惯吗?

北师不刷非重点学生,但是北师的复试环境 让985和非985的学生差距更大
举个例子,我们组的复试会挑一篇最近讲过的英文文献(10~20页)给你3个小时时间准备然后立刻开始在大组报告。这个对英语阅读,文献理解和做ppt,表达的能力都要求很高。
上来的师弟师妹如果是985过来的,都可以较为轻松的阅读英文文献,记英文笔记,可以用英语交流。
这方面对本科接触文献和英语口语不多的院校的学生是个大考验。

是不是刷非重点还不应该是最担心的事情。
最担心的事情是,他们很强,各方面真的很强!(虽然说随便抓一个985的学生不一定就比其他学校的好,但是你要想这可是考研\保研过来的,都是本校的翘楚\学霸),非重点的学生的唯一的希望就是要做的比他们更好,比他们更强!
zhuzhuzhuwo 发表于 14-9-17 12:04:53 来自手机设备或APP | 只看该作者
本土化就是用我们自己的语言做研究?
zhuzhuzhuwo 发表于 14-9-17 16:05:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
话说本来是想考脑所的,不过综合考虑了一下,自己目前在脑科学和实验编程技能上都差了点...怕即使进去也跟不上节奏,所以决定考心理所了。
hankyoung1324 发表于 14-9-17 16:46:44 | 只看该作者
zhuzhuzhuwo 发表于 14-9-17 16:05
话说本来是想考脑所的,不过综合考虑了一下,自己目前在脑科学和实验编程技能上都差了点...怕即使进去也跟 ...

楼主| seeya9 发表于 14-9-17 17:49:12 | 只看该作者
zhuzhuzhuwo 发表于 14-9-17 16:05
话说本来是想考脑所的,不过综合考虑了一下,自己目前在脑科学和实验编程技能上都差了点...怕即使进去也跟 ...

说的好像心理所要求不如脑所一样……其实都差不多啦。
心理所比较看重初试成绩,大家排名比较公平,脑所初试入门容易些,复试随机性较大,挺有运气成分的。
zhuzhuzhuwo 发表于 14-9-17 19:24:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-17 17:49
说的好像心理所要求不如脑所一样……其实都差不多啦。
心理所比较看重初试成绩,大家排名比较公平 ...

没有看低心理所的意思啊,对于我这样应试不太行的哪儿都不好考。就是以前看seeya前辈的帖子,感觉脑所的节奏很快。所以觉得如果脑科学方面基础一般,做这方面的技能又不够熟练的话,真进去了也未必合适。我是觉得心理所能有个时间缓冲(╯3╰),希望不是我的错觉。
熊的黑眼圈 发表于 14-9-18 00:20:43 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-17 09:54
北师不刷非重点学生,但是北师的复试环境 让985和非985的学生差距更大
举个例子,我们组的复试会挑一 ...

嗯嗯 ,有道理,所以复试的时候是要做英文的口头的报告的吗?
献给虚无的供物 发表于 14-9-18 03:00:30 | 只看该作者
请教学长一个低级问题
认知神经科学是属于心理学院基础方向的,那脑所是研究啥的?
还望学长能科普一下,十分感谢
 楼主| seeya9 发表于 14-9-18 13:47:57 | 只看该作者
zhuzhuzhuwo 发表于 14-9-17 19:24
没有看低心理所的意思啊,对于我这样应试不太行的哪儿都不好考。就是以前看seeya前辈的帖子,感觉脑所的 ...

这么说小心被心理所的人打死,他们强度也不低啊。