Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 今年还是想报基础认知方面,求助前辈们,选哪个学校比较合适?

笔为剑 发表于 15-4-7 12:22:15 | 只看该作者
regiya 发表于 15-4-7 10:54
我还是楼主,今年二战报的杭师,初试过了365,但是面试没过被刷了。现在考虑要不要三战。被刷后我想了想自 ...

老师的意思不是说你“没这个能力”,而是认为你“没这个潜力”。否则无法解释为什么每年都有不少从未接触过认知神经的考生被录取到认知神经方向。
angelbaiy 发表于 15-4-7 16:33:55 | 只看该作者
你杭师一位学姐就是三战的,我也是辞职考的,我想说为了梦想,没什么不可以克服的
打死装逼狗 发表于 15-4-7 17:13:29 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-4-7 12:22
老师的意思不是说你“没这个能力”,而是认为你“没这个潜力”。否则无法解释为什么每年都有不少从未接触 ...

请问笔版老师是怎样看出你有没有潜力的……【复试逆袭,但是至今感觉稀里糊涂】
 楼主| regiya 发表于 15-4-7 17:23:26 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-4-7 12:22
老师的意思不是说你“没这个能力”,而是认为你“没这个潜力”。否则无法解释为什么每年都有不少从未接触 ...

根据我的理解,笔版所说的潜力在认知神经上来说,一方面是理工科背景,另一方面是本科学校出身吧。如果缺了这两样东西,就算读了再多的文献,再努力也没发弥补是这个意思吗?
笔为剑 发表于 15-4-7 21:09:56 | 只看该作者
打死装逼狗 发表于 15-4-7 17:13
请问笔版老师是怎样看出你有没有潜力的……【复试逆袭,但是至今感觉稀里糊涂】

我不知道老师是如何判断的。但复试结果就能表明老师的判断。
我发现有些中文、历史的人被录取到了985学校的认知神经专业。如果老师认为他们没潜力学好,就不会录取吧?
另外有些心理学本专业的人报认知神经没录取。如果老师认为他们有潜力学好,就不会刷吧?
笔为剑 发表于 15-4-7 21:12:15 | 只看该作者
regiya 发表于 15-4-7 17:23
根据我的理解,笔版所说的潜力在认知神经上来说,一方面是理工科背景,另一方面是本科学校出身吧。如果缺 ...

我的理解不是这样。我问过一个北师大认知神经的博导,他说他选人不看出身,不看背景,不看初试分……
但他也没说他是如何选人的。
黑色流星sky 发表于 15-4-8 14:56:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
365考杭师都被刷。。。导师挑学生真的是看眼缘么
黑色流星sky 发表于 15-4-8 14:59:14 来自手机设备或APP | 只看该作者
365考杭师都被刷。。。导师挑学生真的是看眼缘么
summershang 发表于 15-4-10 06:01:41 来自手机设备或APP | 只看该作者
regiya 发表于 15-4-7 17:23
根据我的理解,笔版所说的潜力在认知神经上来说,一方面是理工科背景,另一方面是本科学校出身吧。如果缺 ...

我硕士导师选人是看学生的独立思考能力,博士导师当时说选我一个是我研究做的不错,有好的想法,另外是表达能力不错,可以很好的跟人交流我的想法。而帮我写推荐信的美国导师重点强调了我阅读英文文献的能力,快速学习新方法的能力,还说到了成熟的人格。
summershang 发表于 15-4-10 06:10:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
我的硕士导师还很看中批判性思维以及搜集和提炼信息的能力,偏爱英语和数学好的,不大信任文科背景的考生。不过背景都是其次,还是主要看素质。建议你好好思考下自己为什么一定要考研,再做决定。