Free考研资料 - 免费考研论坛

2015年东北电力电气考研专业课真题及常见问题解答

楼主
东电电气 发表于 14-9-24 11:24:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
东北电力大学电气考研的常见问题

1.去年东北电力电气专业学硕分数线292,专硕288,国家线285.较往年分数降低了不少,个人分析认为原因是第一14年的专业课试题较往年难度有所加大,第二14年的数学难度不小
2.东北电力电气研究生不分研究方向只有一个都叫【电气工程】,并没有像其他学校那样细分电力系统方向,高电压方向,电力电子方向,电机方向等。所以初试所选考专业课对之后入学研究专业方向没有一点关系。
3.东电电研就业情况还是相当不错的,就近3年的情况百分90进供电局
4.2014年是东电电气专业课改革第一年,所以2014年的真题对于2015年考研的学弟学妹们尤为重要,其中增加了选择题型,电路的比重由原来100分降为了75分,另外一门专业课自然从原来的50分上调为75分。题型更加灵活
5.电路09之前皆是由我校老刘耀年老教师出卷,题型较为固定。10年之后至今都由电气工程学院严干贵院长出卷,题型多变新颖,所以09-14年的电路真题更具参考价值
        本人细心整理了东电电气考研往年专业课真题,02-14 电路真题及答案,09-14电机真题,09-13电力系统真题,电力电子11-13真题。还有各科期末考试题和复习笔记。有需要的可以留下你们的邮箱哈!
       最后希望以上内容对广大学弟学妹有所帮助,欢迎报考东北电力大学电气工程研究生
沙发
1425644273 发表于 14-9-24 11:38:31 | 只看该作者

aqwtrtrrtr
板凳
 楼主| 东电电气 发表于 14-9-24 11:51:38 | 只看该作者
1425644273 发表于 14-9-24 11:38
学长能否发给我一份,感激不尽!

已发送,注意查收哦
地板
1425644273 发表于 14-9-24 18:34:55 | 只看该作者
东电电气 发表于 14-9-24 11:51
已发送,注意查收哦

谢了!不过我有2002-2012东北电力大学考研电路历年真题。求电力系统的
Linda@06150801 发表于 14-9-26 22:36:18 | 只看该作者
学长,能否发我一份呢?谢谢 2644141987@qq.com
倔强 发表于 14-9-27 17:56:24 | 只看该作者
刚刚报名东北电大,学长能否发一份,感激不尽
2460902198@oqq.com
mc3996 发表于 14-9-28 11:57:55 | 只看该作者
学长能否发给我一份,感激不尽!994104591@qq.com
小绵羊123567 发表于 14-9-29 11:01:26 | 只看该作者
学长您好,我是二战的,希望您能给我发送以下02-14的真题及答案,真心感谢。1038060368@qq.com
 楼主| 东电电气 发表于 14-9-29 12:35:39 | 只看该作者
1425644273 发表于 14-9-24 18:34
谢了!不过我有2002-2012东北电力大学考研电路历年真题。求电力系统的

电路有03-14真题,电力系统有10-13真题,需要联系QQ3085695196
 楼主| 东电电气 发表于 14-9-29 12:36:13 | 只看该作者
Linda@06150801 发表于 14-9-26 22:36
学长,能否发我一份呢?谢谢

已发至邮箱,至于查收