Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 关于专硕学硕,统考还是自主命题的选择,求助求助

楼主
麦兜兜ICHO 发表于 14-9-29 15:51:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在还没确定学校。。是不是蠢哭了
我是今年应届毕业生,本科二流大学日语,所以二外可以考日语,算一个小小优势。现事业单位工作,感觉生活没了追求,想捡起考研的梦想(勿拍,不是一时冲动)
现在纠结的就是到底报。。哪个学校。。

已经做好二战准备,因为在职考研时间太紧今年基本没希望,但是2016一定要考上,一年半对于在职的总该够了吧!已经做好打持久战的准备了,没有退路。

今年21,女生,肯定是时间短的专硕比较好,也听说专硕更容易考,但是学校少,自主命题资料资源少,但是竞争不过本校考研或有大量该校资源考研的人。如果学硕的话,对于自主命题学校也有一样担忧。泪奔求建议~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢各位大神!么么么!
沙发
 楼主| 麦兜兜ICHO 发表于 14-9-29 16:03:28 | 只看该作者
开始目标是南大,但是看到自主命题,很担心。。。现在考虑武大

求建议啊亲亲~
板凳
seeya9 发表于 14-9-29 16:10:00 | 只看该作者
不知道LZ为啥要考研
放弃事业单位考研慎重
考研出来工作可能会更差……
另LZ选的几个学校专硕也不好考,一年半没人能保证一定能考上……
地板
笔为剑 发表于 14-9-29 16:14:30 | 只看该作者
楼主可以查阅各校招生简章,看哪些学校的心理学允许选择考日语。多数学校是只允许考英语的。

楼主| 麦兜兜ICHO 发表于 14-9-29 16:15:50 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-29 16:10
不知道LZ为啥要考研
放弃事业单位考研慎重
考研出来工作可能会更差……

是小地方的事业单位,都找不到对象我会乱说。。。我想要一个更大的平台。但是我的专业考市里公务员也不占任何优势,就觉得有那个精力不如考自己喜欢的研究生,好歹有兴趣有动力~
seeya9 发表于 14-9-29 16:18:36 | 只看该作者
麦兜兜ICHO 发表于 14-9-29 16:15
是小地方的事业单位,都找不到对象我会乱说。。。我想要一个更大的平台。但是我的专业考市里公务员也不占 ...

父母支持的话;的确可以试试。不过不要小看专硕的难度;费用也不是一笔小的开销。
 楼主| 麦兜兜ICHO 发表于 14-9-29 16:30:53 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-9-29 16:14
楼主可以查阅各校招生简章,看哪些学校的心理学允许选择考日语。多数学校是只允许考英语的。

这个我已经看了呢,南大和武大都是可以的,但是南大自主命题,需要去学校找找资源之类的吗,南大本校考更有优势吗。是不是统考更公平~~就是这些疑问  多谢笔版回复
 楼主| 麦兜兜ICHO 发表于 14-9-29 16:33:06 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-9-29 16:18
父母支持的话;的确可以试试。不过不要小看专硕的难度;费用也不是一笔小的开销。

是的呢,专硕都是名校 现在报的人也变多了。。。

我再纠结两天 十一要正式开始看书了。。。今年打个酱油先
笔为剑 发表于 14-9-29 16:51:47 | 只看该作者
麦兜兜ICHO 发表于 14-9-29 16:30
这个我已经看了呢,南大和武大都是可以的,但是南大自主命题,需要去学校找找资源之类的吗,南大本校考更 ...

南京大学没有心理学本科生……

楼主| 麦兜兜ICHO 发表于 14-9-29 17:07:07 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-9-29 16:51
南京大学没有心理学本科生……

我功课没做好。。。那求笔版给个建议,是南大的自主命题呢还是武大的统考、、、武大招的人多一些,当然报的也多,不过录取比例比南大大好不想做伸手党,翻了两天论坛实在招架不住了才来发帖的呜呜呜