Free考研资料 - 免费考研论坛

【真题练习】考研英语词汇、长难句每日一练(适合英语一和英语二)(2014-9-30)

楼主

考研1号编辑部从7月起,每天在帖子里分享考研英语词汇、英语一和英语二真题的长难句分析,与各位考生同分享,共进步,欢迎大家一起讨论交流。往期内容回顾查看汇总贴  >>  链接地址

注:考研英语词汇的解析和图片来自于【考研1号】《非常词汇》
       英语一长难句解析和图片来自于【考研1号】考研英语一真题解析书《考研真相》
       英语二长难句解析和图片来自于【考研1号】考研英语二真题解析书《考研圣经》

隐藏内容回帖即可查看,请大家严格要求自己。先自行进行句中词汇注释、长难句分析和翻译,之后再查看隐藏内容,从而达到巩固学习作用。

一、考研英语词汇练习
【同源精句198】 Chris Anders, a senior legislative counsel for the American Civil Liberties Union, said, “For the past three years there has not even been a point person at the White House to coordinate all the different parts of government required to meet the president’s pledge to close Guantánamo.”美国公民自由联盟的高级法律顾问克里斯·安德斯说,“过去三年,白宫甚至没有一个专门的人员来协调政府各个部门以满足总统关闭关塔纳摩监狱的承诺。”

civil['sivəl] a. 公民的;国内的;民用的【构词】civ(=citizen,公民)+il【派生】civilly ad. 谦恭地;依民法【近】public a. 公众的;公用的【词组】be civil to 对……有礼貌

liberty['libəti] n. 自由;许可权;冒昧【构词】liber(构词)+ty(n. )【近】independence n. 独立性;自主【词组】at liberty自由;有空

coordinate◆ [kəu'ɔ:dineit] v. 协调;(使)协调;协同【构词】co(共同)+ordin(秩序)+ate(使……)【派生】coordinative a. 同等的;使……协调的【近】
harmonize v. 使和谐;使一致

pledge[pledʒ] n. 承诺,保证 v. 发誓;许诺【派生】pledgor n. 抵押人;典押人【近】promise v. 许诺;有指望

(Bob Woodward and the Rules of Washington Morality/Mar 3, 2013)

图片实景展示:

本条词汇精句源于【考研1号】 “微语境记忆”词汇图书经典《非常词汇》 Page.61.

二、考研英语一真题长难句练习
【典型难句】It’s no surprise that Jennifer Senior’s insightful, provocative magazine cover story, “I love My Children, I Hate My Life,” is arousing much chatter—nothing gets people talking like the suggestion that child rearing is anything less than a completely fulfilling, lifeenriching experience. (43 words)
【结构图解】

【要点注释】本句中,句首的it是形式主语,真正主语是that引导的主语从句。破折号后面的成分是对前面内容的补充说明,其中the suggestion后面接一个同位语从句。

【难句精译】大珍妮弗的“我爱我的孩子们,我讨厌我的生活”杂志封面故事见解深刻,有煽动性。毫无疑问,这个报道唤起了人们的谈兴。人们喜欢谈论说,抚养孩子是一件完全令人愉悦、让生活充实的事。
本句来源于考研英语(一)2011年真题,SectionⅡUse of English Text 4第一段; 【考研1号】考研英语一真题超细解《考研真相》Page.489.

三、考研英语二真题长难句练习
【典型难句】The reasons for the surge ranged from the dramatic growth of the economies of China and India to widespread instability in oil-producing regions, including Iraq and Nigeria’s delta region.
【结构图解】

【要点注释】本句是个简单句,理解的关键在于谓语动词为range from…to…(范围从……到……),在句中表明有多个原因。本句中的三个名词短语中心词分别由定语修饰, 如介词短语for the surge修饰reasons,介词短语of the economies of China and India修饰the dramatic growth,介词短语in oil-producing regions修饰widespread instability。

【难句精译】导致油价上涨的众多原因中,既有中国和印度经济的快速增长因素,也有包括伊拉克和尼日利亚三角洲地区在内的石油生产地区广泛存在的不稳定因素。
本句来源于考研英语(二)2009年真题,Section II close 第一段; 【考研1号】考研英语二真题超细解《考研圣经》Page 550.

每日一练汇总帖链接(点击进入)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
wwlky 发表于 14-9-30 19:26:34 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
板凳
挪挪 发表于 14-10-1 00:03:47 | 只看该作者
感谢楼主提供这个!
地板
renhewei 发表于 14-10-1 10:20:41 | 只看该作者
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
asdf5291 发表于 14-10-1 14:19:12 | 只看该作者
wuwuwuwu 发表于 14-10-1 19:01:29 | 只看该作者
谢谢楼主分享
月落乌A 发表于 14-10-1 22:30:13 | 只看该作者
克瑞斯 安德烈,美国的公民解放联合会的一名高级的立法律师,说:“在过去的三年里,在白宫甚至没有一个重要人物去联合政府的不同方面的需求去实现总统关于关闭XX的承诺。
mengyang93 发表于 14-10-2 00:20:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
Is a good day  
你妹儿3 发表于 14-10-2 21:42:21 | 只看该作者
负担感受对方感受对方感受的分公司的风格
西西只只 发表于 14-10-4 13:40:02 | 只看该作者
看看,谢谢啊