Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 进度严重落后,后面我该怎么办?求有经验的人支招!

awbobo 发表于 14-10-31 17:35:34 | 只看该作者
加油      
迷糊羽沫沫 发表于 14-11-5 11:26:33 | 只看该作者
TheShadowThief 发表于 14-10-28 07:32
狂背英语真题没有用?

有用的!!!要脱口而出和会默写会翻译,就完美了!不会低于70分的!我去年没有怎么复习英语所以分不高,今年搜了很多经验贴,背真题是最好的出路!

评分

笔为剑 + 1 + 5 说得好,不过估计不会有几个人听

Mars7654321 发表于 14-11-7 22:18:35 | 只看该作者
制定计划嘛,然后手机扔了或者直接拔卡,关机。。
離夏 发表于 14-11-8 02:49:26 | 只看该作者
其实我觉得你睡的时间太多了。。。。早上起得太晚,晚上睡得太早。。。。0基础就要拿出更多的时间来啊
Kenzolxp 发表于 14-11-11 11:02:49 | 只看该作者
虽然不懂,但是帮顶一下
suhe1990 发表于 14-11-13 12:06:49 | 只看该作者
离楼主发帖过去刚好一个月,刚看到这篇。我也是进度比一般的慢,所以一定要来冒个泡,你不孤单,哈哈。
首先,心态,戒骄戒躁,因为真的完全没意义,还容易乱了阵脚。
其次,定出各科现在起到考试前一天的各阶段复习计划,根据内容和你自己每天能完成的量,计算出准确的时间,这样你每天的目标非常明确也就不那么恐慌了。但一定要保证能完成每天的。
另外,这个时候了,还是要有意识抓重点分主次吧,结合《逻辑图》(每章还附有真题)看考什么,不太重要的就快点看过去。重要的还是要静下心仔细看,客观形势是没法像别人那样看N遍了,那就让一次看的效果尽量好,充分理解,举一反三。
我觉得其他科的同步复习还是需要的哈。我是之前看普心时每章用《逻辑图》录了音,洗漱时可以听听,保持印象。
先说这些吧。个人想法,仅供参考,找到适合自己的哈,不要轻易被各家言论带着跑。
今天听朱伟讲英语时,他说“你付出多少别人没做到的,就能得到多少别人没得到的”,与君共勉!
让我们奋战到最后,不辜负每一天,足矣。加油加油!
coolnetjun 发表于 14-11-16 20:06:07 | 只看该作者
坚持每天去看,学,就一定会有结果,忘记其它的,心态平和。
15036272051 发表于 14-11-16 23:13:19 | 只看该作者
好吧,同学已经各种冲刺模拟卷了,,开始备考晚还跨考的我还在统计测量上纠结,,深受打击的我刚刚冒出放弃的想法,,就看到这篇帖子!!!对我来说太重要了,,,原来有和我一样的通道中人,大家都没有放弃,,我也不能放弃,,还有40天,现在放弃就对不起努力那么久的自己。令,英语真的要跪了啊啊,现在背真题真的有用么
B_yuanzi 发表于 14-11-17 00:09:28 | 只看该作者
你的进度的确有点慢~
政治的话刷选择题没的说的,大题就留给肖4和任的最后几套题吧(只能这样了)
英语在12月开始必须开始作文(大作文)准备,不然别人能拿的你拿不了。阅读理解要把难句看懂基本没什么问题,最重要的是熟悉出题人的逻辑。
专业课这进度。。。。。
如果实验没看的话,看实验时候按着普心去复习,比如说注意,对应注意的实验去理解,布罗本特,特瑞斯曼他们是怎么做实验的,然后才提出那个过滤器和衰减理论。这样比较快,而且效率高。但是实验都是要多练练题,去多做实验分析,纠正错误之类(见真题)。
还有,我发觉,真题逐渐注重实验、统计、普心这三门的应用,这3门的基础知识必须记稳,并且做出对比。
测量的话,个人认为在实验看完之后再看测量会更好过渡,(毕竟当中效度有一个过渡段)。
但是现在时间已经很紧了,必须要去做真题,知道哪些地方会考大题,哪些地方只考选择。
我也是今年考的,也挺为你担忧,不过没事,剩下还有时间,奇迹会出现的,加油!
不作死就不会死 发表于 14-11-17 19:23:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
我也好捉急。。。因为学校实习的缘故和自己情绪状态一直不好所以真正开始复习是在11.10才开始。。。现在很急啊感觉来不及了考不上了。。。我想问大家都是有把专业课都背过吗?不背多看几遍会死的很惨吗?!还有政治最后半个月能背完吗...?